みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)(239ページ目)

5.0 一気に読まされた!
 こんなに月額以外の課金をモノともせず最後まで読んだことはなかった。
 よかった…by はむはむ3-

10 10

3.0 サバイバルと自分探し漫画だから、ポチポチクリックしてくと、実際に至近距離で展開してるみたいで、なかなか迫力ある心理描写が楽しめます。
 プロットは、かなり作者好みにお膳立てされている気がしました。
 場面設定が御誂え向きで、なぜ?とかどうやって?とかに説得力はないんですが、ギャングの世界の残酷さとかエゲツない価値観とかは妙にリアルでした。
 だから、これといって深い感想はありませんが、たしかに不自然なくらい主人公はふわふわしててかわいくて、唯一ホッとできる存在です。
 恋心は…偉大ですね。by 匿名希望-

1 1

5.0 ヒルになりたくなった…ほんの少しの間…ヒルになってみたいと思ってしまった。
 リアリティもあってどんどん惹かれてったなぁ〜。とってもよかった。by 匿名希望-

8 8

5.0 一気読み無料購読から入って気付いたら一気読みしちゃいました。
 思わずゴミ捨て行くのにも施錠しなきゃな!と思っちゃいました笑by 匿名希望-

8 8

4.0 面白!いっきに読んじゃった!

グロい瞬間もあるけど、読後感は悪くない。

続編ないのが正解なんだろうけどもっと読みたいなー。

ただ、赤い髪のヒルだけ解せぬ。なので☆1つ減。by 匿名希望-

5 5

4.0 人間味があふれてます外部サイトの広告からきて
 会員登録から始めて
 月額に追加で購入して
 それくらい構わないって魅力。

ヒルって許されることじゃないんだけど、登場人物はみんな等身大の人間で
 途中何度も泣きました。
 単行本で手元に残したいくらい。
 でもやっぱり終わり方はもやっとします。
 続編ないならストーリーの区切りはあれでいいとしても、
 まとめ方は共感しかねます。by 木曜日のアリス-

24 24

5.0 一気に一気に読んでしまいました、、、。
 飽きさせないストーリーです、、by kozu38-

11 11

5.0 怖いからこそ一気読み無料の4話から読み始め、展開が怖くて、でも主人公たちが救われてほしい一心で、一気に読み進めてしまいました。自分とは無縁な世界と思いながらも、設定にリアリティーがあって引き込まれます。
 青年誌なので絵柄は好みが分かれそうですが、ハコちゃんの可愛さでやや中和されるかと。完結作品ですので、ラストまでストレスなく読める点もおすすめです。by あるととん-

8 8

5.0 一気に読んだ。人は一人では生きられないし、愛すること必要とされることが大事な事だと改めて思った。
 ハコちゃんと月沼君に幸せきますように。by Ringピロー-

16 16

4.0 映像化したい作品全58話ですが、あっという間に読んでしまいました。無料の4話では想像できない展開でしたね。映像化したい作品だと思います。 by 匿名希望-

13 13