おもしろい!

本当にありそうだけどノンフィクションな話。無いと分かっているけど、ありそうだなぁと思ってしまう話が書ける作者がすごいと思う。一気読みしました。

もしかしたらウチにも?!

なんと不思議な生き方なのか!

危険と背中合わせで

人の家に入り、シャワーを浴びて
    冷蔵庫の物を食べる。

そして、ベッドで寝る。

必要があれば衣服も拝借。

もう、びっくりしました。

精神的に安らげない生活…
    これからどうなるのか
    興味津々です。

by 姉夢

面白いけど怖い

いない日中を狙って、知らない他人が入って生活してるというのが怖すぎるけど、ありそうかもと思った。確かに、あるかもしれないと思う

これ、本当にこういった暮らしをしてる人がいるんだよね、そうならなくて済むシステムが必要。逃げ場のある子や、逃げられる子はまだましなのかも、、。

by ナキ

実際いるのか?

こんな生活をしている人が実際いるのか、見てみたい。この現代社会ならいそうだなぁと思って読んでました。

賃貸で、ほぼ決まった時間に出勤・帰宅、そこそこ散らかってる…なんて暮らしをしてたらヒルの住み処にされててもわからないかもなー、コロナ禍でリモート勤務が増えたからヒルには住みにくい世の中になったのかなー、なんてことを考えたり

by kazoo73

ヒル…この発想がすごいです。ホントにありそうだし、あったら怖いし、途にか引き込まれる世界観です。シリーズも気になります。3まであるとか

ストーリーの目の付け所が凄いと思う

実際あるだろうなと思う。ヒルがいるって気づいた瞬間の恐怖は言葉が出ないだろうな。
    盗聴とかももちろん怖いけど、住み着いてるって想像を絶するわ。

アングラな世界

こういう世界が、本当にあるのかもと思わされました。
    主人公が明るくてさっぱりしているので、重い話も鬱な気持ちにならずに読めます。

面白い!

一気に読みました!実写化されるので、気になり読みましたが、ありえない設定も、ぐんぐん引き込まれます。