あまり好きじゃなかった

絵は丁寧だと思いますが、
    凄くグロいわけでもないけど
    所々こわグロい感じがして
    少し苦手でした。
    もっとヒルはヒルでしっかり秩序があったりしていればまた違うのだけど。
    何人もいたり、そもそもガイドがいたりすれば良いのに。あやふやな設定が読み進められない要因です。

よくわからない

絵が独特で好きじゃない (どの女の子が美人設定なのかよくわからない。笑)

ヒル、という設定は物珍しくて面白いが、ハコちゃんがヒルになった理由がしょーもなさすぎる。
    家出娘が厨二病こじらせて、犯罪に巻き込まれていくストーリー、かなぁ

こわっ!

人の生活に介入してきて、人の生活用品、食品を勝手に持っていくヒルの生活。
    ただただ怖すぎ。
    ドロボーの方が一瞬で終わるから、ましな気がする。
    知らないうちにストックがなくなってたり、シャンプーの減りが速かったら、お宅にもヒルが来てるのかも!!

設定は面白いと思うけれど、あまりにも非現実的というか…
    でも実際にこのヒルのように、他人の家にこっそり寄生して生活してる人というのは日本にも一定数いるそうですね
    それを顕著に描いてるというだけで、実際に起こり得ることとしてはリアリティあるのかも

主人公の性格が

あまり合わなかった…
    顔つきも生意気そうだな、気だるそうだなって思ってたらまんまそのままの性格でした。
    同級生との今後の関わり方や、ヒルの謎は気になりますが、当分後回しかなと思います、他にもたくさんおもしろいマンガはあるから…

自分の読解力の問題かも知れないけど「ヒル」というものになったハコは果たして生きてるのか死んでるのが、自殺した元同級生が「ヒル」として現れたのだとしたらハコも死んだ人間?他にも「ヒル」がいて、それぞれ生きてる?よくわからなくなってきた。

映画になりそうな物語。無料分を数話しか読んでませんが、現実的にこんな人たちがいたらゾッとします。たまに事件になってますが、、、チョット内容がダークっぽくて自分好みではなかったので、ポイントを使ってまでは読むことはないと思います。

題名がヒルなんて、なんか怖い話なのかなーっと。課金して数話読みましたが。
    思っていた内容とは違った。
    オススメの作品ではないです。
    最近、TV?映画?
    実写化あったみたいなので。
    面白いって思う人もいるのかな〜と感じました。

そういう世界

今まで想像していなかったけれど、留守中の家を渡り歩いて生活するヒル…。
    現実に、そんな人たちがいてもおかしくないのかも…とドキリとしました。
    これからどのような人間模様がくりひろげられていくのか…目が離せません。

ホラーだったの?

現実にありそうでなさそうな話。
    主人公のバックボーンが気になる展開でついつい読み進めて行ったら途中からかなり怖い展開になって続話をやめてしまいました。。。

もっと絵のタッチからファンタジーぽさを感じてたのに

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全223件