ヒル

評価4 34% 1,068
評価3 35% 1,097

気になるワードのレビューを読む

1,741 - 1,750件目/全3,101件

なんか

なんかもういいかなってなって途中まで読んで辞めちゃいました…
    広告で見たのとなんか内容思ってたのと違うなって思ったのと、絵があんまり好きじゃない。
    これよんでから夜中ゴミ出しに鍵開けて出るの怖くなりました(笑)

家に帰るのが怖い

現実にこんなことあったら怖いなと思い、ベットの下など覗くのがちょっと怖くなりました。ポイントがあるときにすこしずつ読み進めているのでまだ最後まで読み切れていませんが、完結まで読みたいなと思える作品です。

こわいー

なんか本当に現実にありそうですごくこわい!
    でもどんどん読んじゃう!!
    合鍵とか色々気になるところはあるけど、
    夜はこわくて読めないな笑
    これ映画化とかしたら、おもしろいんじゃないかなーとか思いました。

おすすめ!

今まで読んだことないジャンルでした。
    人からおすすめされて読んでみました。
    ドキドキしながら最後まで読みました。
    ベッドの下に隠れるシーンでは心臓えぐられるかと思いました。一生忘れられないシーンになりました。

続きが気になります

家もなく、むしろ死んだことになっているという興味を煽り結末を知りたくなる作品。
    キーのコピーとかもろもろはあり得ないのはまあ、漫画としてスルーできます。でもなぜ主人公がそうなったか、また「ヒル」という生活を送る人が沢山いる。縄張り争い的な日常が日常を繰り返す裏で日常を生きれない人々が織りなす物事を知りたくなります。続きもだけれど最終的にどうなったか、知りたい!

気になって

先にヒル.ツーという続編(?)のほうにハマって、それからこちらのヒルを読みました。絵柄がヒル.ツーのほうが好きですがこっちも綺麗な画で読みやすかったです。現実のだけど、現実のではないような独特の世界観がやっぱり魅力的で引き込まれました。

試し読みから続きも購入。
    ハラハラドキドキ続きが気になる!!!!!!!!!!

『ヒル』ってこの世に本当に存在するのか想像するとゾッとします!!!!!!!!!!

同級生のヒルの子も気になるー!!!!!!!!!!

おもしろい!!!
    ヒルという行き方があるのにも驚いたけど、実際に自分の家にもこんな風に誰かが留守中に入ってきてたらすごくこわいなぁー。
    考えたらこわくなって、
    無駄にベッドの下とか確認しちゃう。。
    こわいけど笑

こわ

留守にしている間、もしこんなことになってたら…
    こわー!
    最初の方しか読んでないけど、ゾワっとしながらも惹かれるストーリーだと思います。

これは。実際にあったら怖い話ですね。こんな人たちがいたら嫌ですね。でも人の生活スペースで過ごすこんな生活も面白いかもしれないなとも思いました。こんな簡単にはいかないだろうけど笑。絵も可愛くて好きです。