ヒル

評価4 34% 1,068
評価3 35% 1,097

気になるワードのレビューを読む

1,731 - 1,740件目/全3,101件

すごい好きです!他人の生活区域に黙って侵入して生活していく、最初は本当にこんなことがあったら怖いな、自分の家は大丈夫かなってすごく考えました。ただそれだけじゃなく同級生のヒルと出会ったことで人間同士の色んなものがみれて面白かったです!最後きになるナーーー

本当の名前を呼ぶこと、呼ばれること

広告で見かけて読み始めました。暴力シーンや愛猫の目を背けたくなる姿など、眉をひそめることもありましたが、それも含めてこの作品の世界を作っていると感じました。根底に、主人公ハコの本来の健全さ、カラ(月沼)の純粋さが作品を貫いていて、読後は爽やかです。ずっと、ハコはカラのこと月沼って呼んでくれていたね。名前って大事。

1話目を読ませていただきました。ヒルってよく分かりません。ただの不法侵入にしか思えないし、犯罪だとしか考えられませんでした…何を元に何を思って作者さんはこれを描いたのか気になります。2話目は気が向いたらよみます。

ありそうだな、と思いました。私が一人暮らししている家にも来てたりして、とか思うと少しワクワクしました。少し無理矢理な展開だなと感じたところはありましたが、個人的にはすごく好きなお話でした。あと絵も可愛かったです。

いやだよね

普通に自分のいたらって思うと怖いと思ったし読んでから一時期髪の毛落ちてないかとか確認したwwwwハコのこのにゃはみたいな妙な可愛さとポジティブさうざい
    お父さんの描写少ないけど結局おかされてたってこと?なの?

一気読みしました!!おもしろかったです(*´﹀`*)現実に起こりうることですよね。一人一人の背景、ものがたりがあって、なおかつ読みやすいペースで進むのでサクッと読めましたー!もういっかい読もうかな!!

ホラーですよね?思わずベッドの下を見てしまいました…
    ほんとにこんなことできるのだろうか…?
    絵が少し残念というか、結構な内容なのに、少し軽く感じてしまいました。
    2が出てるみたいで、まだ読んでませんが気になります。

お試しで、最初の数話が無料だったので読んでみたら面白かったので購入しました。途中、猫が死ぬ場面があら、落ち込みましたので、猫が好きな人にはおすすめできません。お話自体は、とても面白かったです。リアルなようなリアルじゃないような…でも、本当にこんな人いるかもしれないと思いました。

どうなるの???

この作品はまず、ヒルと呼ばれた少女の話ですが、1話だけだと難しくてこの後どうなるの?!とソワソワします。けどそれがまた楽しいです。自分の家がなく住む場所もなく友人などもいなく孤独の生活·····。次の話が楽しみになります。ヒルとは一体なんなんだろう·····?

スリリング&ミステリアス

今までに無い、新しい感覚で夢中で読み進めてしまう作品です(^^)
    もし、自分の部屋にヒルがいたら、、、
    と思うと、少し怖いですが、無い事は無いのかな〜。と思ってしまう(^-^)
    少し怖いけど、そんなスリリングな面が、とっても夢中になれる作品です(^^)