みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 全58話完結(35~42pt)
長期休みがあり、無料数話が多いのを読んでました。絵のタッチは優しい感じでした。内容はまあまあでした。皆さんには合うかも。
凡庸
日常に潜むかつ奇をてらったぽい設定
社会からドロップアウトした人間の造形
いろいろ浅くて無料分でも飽きて読めなかったby 匿名希望-
気色悪い
蛭は血を吸う生き物。
訳のわからん、ひょろっとした妖怪のような女が、
他人の家の合鍵をこしらえて、
空き巣三昧し放題。
こういう奴、実際にいたら怖いだろうな~。
でも、いるかもしれないな~。
怪しいと気がついたら、
110番通報するしかないね。
それにしても、どういう神経してるんだろう。
罪悪感とか無さそうだね。by 匿名希望-
正直言ってわたしにはよくわかりませんでした。意味不明というか。買ってまで続きを読みたいとは思わないですね。
絵はあまり好きではないですが広告で気になっていて、無料配信があったので読みました。が、少し読んだだけでは分からない・・・そもそもどうしたらヒルになるのか(死んでしまっていることが前提?なのかな)、ヒルとはなんなのか、話の始まりが突然すぎて分かりませんでした。続きもそこまで気になるような感じではないので、購入しないかなぁ。私には合いませんでした。
えー
こわって感じ
さいあく絶対やだこんな生活
こわすぎる
最初の数話しか読んでないけど登場人物に華ないしあんまり惹かれなかったかもしれないかもごめんなさい
斬新ではあるかと思いますがby 匿名希望-
結構ハラハラするお話でした。おじちゃん?の目付きも怖かった。結構ハラハラするお話でした。おじちゃん?の目付きも怖かった…。
by 柿の種チョコ-
あんまり面白い内容ではなかった、というか絵がすこし苦手だった。
ヒルという設定はよかったとおもうのでこの評価ですby 匿名希望-
他人の留守中にその家を我が物顔で使う人達がいて、その人達をヒルという。ヒルにはルールもあって、縄張りもあってと色々大変。
新しくヒルとして生活を始めた女の子は、ルールを知らずに危ない目に合ってしまう。偶然合った同級生はヒルとしてある程度の地位にいた。喧嘩も強くてかっこよくて、他人に冷たいけど、女の子の事が好きなのが伝わってくる。結構面白かったです。by 匿名希望-
精神
的にエグられるようなお話しですね…。自分の存在がなくなってしまうなんて考えただけでゾクっとします。今までに読んだことのないストーリーです。前半は拝読させて頂きましたが、読んでたらなんだか心が病んでしまいそうになりました。フィクションたどわかっていても感情移入しちゃったりする引き込まれ方ですね。感心します。
by 小森 ユイ-