みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)(156ページ目)
2話まで読みました
1話もどういうことだろうと思いながら読んでいましたが、2話めもひとつのヒントが出たかと思ったらすぐに次の謎が、、、、どういうことだろう思いながら一気に読みました。不思議な世界の始まりという感じでした。結末がどうなるのか、どういうお話になるのかは全く想像ができませんが、3話も読み進めていこうと思えました。
良かったです
最後のシーンがハッピーエンドだったらいいなぁと思いました。
by ひさは-
とんでもない設定だけど、全然ありえる!そしてなんかくせになる。主人公のなんとも言えないフワフワ感なのかなぁ。ラストが気になります。
難しい
簡単にはわからない。
ヒルという存在。
彼氏の部屋に忍び込んだのか、そこに住んでいるのがヒルなのか。
読んでいてもよくわからない、というか分かりにくいかなと感じました。
最後まで読んでいないのでどうなるかはわかりませんが、極力読んでいこうと考えています。
でも、この主人公といいヒルされてる彼氏といい(元ですね)、気づけよな、と思っちゃいますね。by 匿名希望-
現実にもあり得るんじゃないかと錯覚する
ヒルは本当にいるんじゃないかと思っちゃうくらいストーリーに入り込んじゃいます!
法律とか色んな決まりがあるけど、ルールがない世界って怖いんだな〜って考えさせられます。
いろんな過去を持った人たちが生き抜くためのおはなし。
主人公を助けてくれる頼もしい存在にキュンとしながら、ドンドン読み進めちゃいました!by めー(^o^)-
斬新な設定!
リアルにありそうな話!
でもほんとにあったら凄く気色悪いです。(笑)
だから面白いです。
ホームレスとも違うし、人に寄生する感じはまさにヒルですね。
絵のイメージから、こんな設定だと思わなかったですが、今まで読んだことない設定でとっても面白いです!
ポイントがなかなか追い付かず、まだ全然読めていないので、早く読みたい!by 匿名希望-
ゾッとする!
浮気をしていた彼の家に
ひっそり棲みついてるのかと思いきや…
ちょっと怖かったり、グロイ場面もあったりと、
好き嫌いは分かれるかもです(>ω<)
ゾッとするけど、月沼マコトが何気に男前。
やっぱり渡さないってどういう意味!?
実際、こういう人がいないとも言い切れない世の中。
ゾっとしますが、見応えはありますよ!!by 匿名希望-
好き嫌いがわかれる話だとはおもう。
ただ、わたしはすきなはなし。by 匿名希望-
ありえそう…
ありえなそうで、でもありえそうで、本当にいたら怖いなと思いました。
人なんて、観察してれば、いない時間とかよめそうだし。
でも、いくら何時までいないと思っていても、爆睡してるのはすごいと思いました笑
まだ全話は読んでいませんが、読んだ後、しばらくは、家に帰ってきてから、物の位置とか確認したくなりました笑by 匿名希望-
私はまったく理解できないので、すごいお話だなぁと思ってみていました❗引き込まれて読み進めましたが、やっぱりやってることが泥棒じゃん😅と思ってしまったり、こういう人が世の中生き抜いていくって、大変なことだしほんとにいたら怖いし複雑な思いで読んでました。
まだ、最後まで読んでいませんがみなさん、もやっとしたようで(笑)全部読むか迷ってます😅by 匿名希望-