みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 全58話完結(35~42pt)
田舎であるかな?
都会の無機質な住宅での出来事、確かに有っても不思議でない物語だ、そう思うと面白く読むことが出きる。ただ人間は孤独では成り立たない生き物だと不意に思い知らされる物語でもある。
by 白カラス-
12話まで、読んだけど、、、やばい、イマイチ理解できてない(笑)え、えっと、誰が死んでてだれが生身の人間なの⁉(笑)
by ピチロー-
よく分からん
他人の家で生活って本当に出来るのが疑問!
あたしは人が入ったら違和感で気付くと思うよ。
鍵はそもそもどこから手に入れる?by 慎也たん-
考えさせられる漫画でした。
本当にいるのかな‥こんな人達。。
やってることは、犯罪ですし、
内容もかなり重いです。
でも、一人一人にこうなった背景があり、
漫画として読むなら、
面白いのかなと思いました。by たんぽぽわたげ🌿-
途中までは面白くてハマりましたが、最終話前から6話位、残念な感じなので星3つです。途中までは星5つでした。
by ヨィ-
こわい
どんなもんかと思ったけど、想像できない設定でそれぞれのキャラが気持ち悪くて怖い…これからどうなるか、読み進めれるか…どうだろ
by Cano-
奇妙な世界
ストーリーに引き込まれました。どこかで聞いたことがあるけれどヒルの存在が無さそうでありそう。まさか、家にも、って想像して怖いけれどおもしろい
by リトル東京-
ちょっと
最初は全然現実的じゃないなぁと思った読み始めたけど、ちょっとなんか読み進めていくうちにこんなこと自分に起きたらどうしようってこわくなってしまった。。!
by たまたま752-
本当にあったら怖いなと言う内容。そんな風に生活をしていくことができるんや…少し前に怖い話でこういう話があった
by 匿名希望1212-
妙にリアルな感じ
実際に居そうなヒルに不気味さを感じながら読み終えました。ヒロインのキャラには現代社会のその辺にいる頭あんまり良くない感じの女の子にイラッとすることが多いけど、色んな形やきっかけで社会からはみ出してしまった人々の生活の術の1つみたいなヒルは、妙に現実的でした。
月沼くんがヒーローみたいに登場してくれる展開には毎回楽しかったけど、ヒル全体的に言うと切ない物語かな。by おかひろ7-