ヒル

評価4 34% 1,064
評価3 35% 1,094

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全3,093件

おもしろいです

読み始めてみるととまらなくなりました。世界観が独特で、ほんとにこういう人たちがいるかもしれないと思ったら、、。

楽しんで読んでいたのだけれど、お父さんと再会のシーンあたりで表現がグロくて読めずに迷っているうちに無料が終わった、、
    読み切れる自信がないからここで降ります。

素晴らしい

素晴らしい着眼点。
    面白い!!!はらはらもするけどひとりひとりの心情などがとても面白い。読むべき作品。単行本ほしー

だんだんだんだん

ハマっていきましたー!
    最初はヒル?
    なんだろう?って興味から入っていって、そのあとは
    読めば読むほど、どうなるどうなるって続きが気になって、面白かったです!

都会に潜む悪意

知らぬ間に家に住まれているかもしれない、都会ならあり得るとゾッとする。
    でもこんなにかち合うほど大量にいるのか?スタンド使いのようにひかれあっているの?

視点が面白い漫画だなーって思います!ヒル…いたらやだな(笑)毎回楽しく読ませてもらってます!(^-^)今度も期待してます。

あまり絵が好みじゃなくて話も普通かな…と思ったけど、切り口が面白いなと思いました。実際にこういう生活してる人っていそう…。戸締り気をつけようと思いました笑

by nyan☆

新しい恐怖

普通に、と言うと失礼かもしれませんが、本当に普通に楽しんで読めました。
    他人の家の鍵を勝手にコピーしてさりげなく戻し、家主の外出時間を把握して、その留守中に侵入。
    我が家の様に利用する「ヒル」という存在。
    その発想が自分にはまったくないものだったので、私って善良wと思ったりしました。
    リアルにヒルがいたら、めちゃめちゃ怖いし腹立たしいし、きっと恥ずかしさまで生まれてしまうし、これって何の罰ゲームやねんって感じですよね。

新しい恐怖だと思います。

まぁ、そんなに都合良く複数の鍵が手に入るわけないやんとか、シャワー浴びた後の水滴とかどうすんのいちいち拭くのとか、細かいツッコミどころはあるんですが、全体的にスリリングで面白かったです。

ハコは普通の女の子だけど、ほどよくお人好しでほどよく自分勝手でほどよく悲劇のヒロイン思考で、なんかヒルになりそうだなと思わせられてしまう人物像です。
    彼女には、個人的に特に大きな魅力が感じられなかった事が少し残念なんですが、そのちょっと残念な子が徐々に変化していく様がこの作品のテーマなので、彼女が主人公なのは正解なんだと思います。
    対照的にカラはなんだかとても魅力的です。
    なぜか男の色気が半端ないです。
    悪い事してるのにかっこいいとかダメです。
    人間、あんなに変わってしまうものかなぁという疑問はありますが…。

ラストは、なんかレビューでご立腹なほど気に入らない!って方が多くてびっくりしたんですが、ヒルという存在のイメージそのものな雰囲気で私は好きでした。
    行間を楽しむとか、余白を楽しむとか、そんな感覚で読むといいかもしれません。

by spica*p

そんな生き方があったのか

ヒル、そんな生き方があったのかと
    思ってしまう。
    ありそうで、あったら怖い。。
    怖いものみたさでどんどん読んでしまう、、
    そんな引き込まれる漫画です。

こわい

読み始めたときは単純にこんな人たちが世の中にいたら怖いなとゾッとしていましたが、
    読み進めていくとそんな人たちが生まれてしまう背景や理由があること、大切なのは血のつながりではないことなど等色々考えさせられました。