みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)(111ページ目)
嫌いじゃない
ホントに存在してるんだろうなと思ってしまう、怖いけど。。
最後、読者の想像にお任せ的な終わり方
2人で居て欲しい気持ちと、死んだ事になっているんだよね?
戸籍も抹消されているのでは無理でしょと言う気持ち
まぁ、漫画なので幸せの方がいいかなby くまちゃん!!-
面白いです。
リアルなのに、あり得ない話。
あり得ない話なのに、リアル。
本当に面白い作品が生まれました。
面白いです。by 匿名希望-
久々きたー!
なんだろう、日常に潜むリアル。
そして、実在すると思われる。ヒル。
そんなニュースを見るたびにこのマンガを思い出します。by チェリーザクラ-
これを見てから
ちゃん鍵もかけるし、窓も閉めるようになりました。(笑)高層階でも侮れないけど、こういう話は多かれ少なかれリアルにありそうで、一層1階や2階には住めないなと思いました。
映画になりそうな物語。無料分を数話しか読んでませんが、現実的にこんな人たちがいたらゾッとします。たまに事件になってますが、、、チョット内容がダークっぽくて自分好みではなかったので、ポイントを使ってまでは読むことはないと思います。
なんか
無料分しか読んでないけど、こんな生活自分じゃ絶対無理だーって思ってしまった。
主人公が報われますように。by 匿名希望-
ラストまで読みました
実際ヒルとか居たら、自分の家だったらイヤだなーと思いながら、何となく読み進めるうちに引き込まれて、最後まで読んでしまいました。ラストに近づくにつれて展開が凄いです。ハコちゃんの、ヒルとしての人としての成長も見られます。月沼もかっこよさ増します。是非ラストまで読む事をお勧めします。ただ1つ、猫は殺してほしくなかったです。それさえなければ、最後テトリスにも同情出来ました。
by 葵☆〃-
怖いけど面白いです
無料分だけ読みました。どこまで現実なのか分かりづらく、気味の悪い話ですが行き場を無くすまでの経緯が劣悪な家庭環境、誰も助けてくれなかったことを思うと気の毒です。主人公が、幸せになるお話であることを祈ってしまいます。
?
よく分からなかった、ヒルって呼ばれてるとかただの犯罪者でしかない。
ていうか気づかない住民もヤバすぎる。by 匿名希望-
ヒルって本当にいるのだろうか?と考えてしまいます。自分の住んでいる街にも知らない所でこういう世界があるかもと思うと怖かったです。