みんなのレビューと感想「12歳。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

めっちゃいい
まいた菜穂先生推しです。あと少しで完結しそう~!12歳昔から読んでるけどやっぱり面白いです。花火とたかお結婚して欲しいなぁ-!
自分の小学生時代は、男子は悪ふざけしてて、その中にとめにはいるかっこいい男の子はいなかった、、、、。
可愛い
私は小学生の頃12歳。を見ていて急に思い出してまた読みたいとおもって購入しました。私は1番カコ編が好きです。カコちゃんと太陽くんは可愛くて好きです。
12歳…自分にとって昔の話(笑)
自分の時とほとんどが違う(笑)
でもこんな風に彼氏が出来て些細なことでも悩んで葛藤する時期が12歳ってのを上手く表してるって感じです。
桧山と結衣派がけっこう多い感じですが自分は高尾と花火派です♡
大人っぽい恋もあるし小学生らしい恋もあって一気に2つ読めるってのも良いです。by 匿名希望-
1番思春期って感じの時ですよね。思春期の時自分もこう感じたなって共感できることが凄くありました。面白い作品ですね。
by 櫻井鈴美-
さすが小学生
12歳という大人になる手前の時の複雑な気持ちやからだの変化に対して書かれておりすごく共感するところが多かったです。
大人と子供の境目が難しい年頃のストーリーがすごく新鮮です。そういう事もあったなぁ~とかちょっと懐かしい記憶がよみがえりました。今時の時代背景もあって、これからの子供たちはドキドキキュンキュンをこんなかたちで進むのかって考えさせられる作品です。
アニメ
なんか懐かしい気持ちに慣れた。あずきちゃんみたいな感覚の現代版だね
by Ryys-
かわいい
かわいい子どもたちのかわいいけどオトナ顔負けの本気の恋愛もようが描かれた素敵なマンガ。一度アニメ化してましたね。
ふた回り違いますが・・・
ついつい読んでしまいました。
今時の子はこんなにキラキラしてるのかな?と思いました。
恋愛もすごい発達してますね。
でも自分の若かれし頃にはないことなので興味深くて続きが気になりました。by ぽぽ3-