みんなのレビューと感想「12歳。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

12歳。

さすが小学生

12歳という大人になる手前の時の複雑な気持ちやからだの変化に対して書かれておりすごく共感するところが多かったです。

大人と子供の境目が難しい年頃のストーリーがすごく新鮮です。そういう事もあったなぁ~とかちょっと懐かしい記憶がよみがえりました。今時の時代背景もあって、これからの子供たちはドキドキキュンキュンをこんなかたちで進むのかって考えさせられる作品です。

かわいい

かわいい子どもたちのかわいいけどオトナ顔負けの本気の恋愛もようが描かれた素敵なマンガ。一度アニメ化してましたね。

可愛い

小学生の恋は淡い恋な感じで、読んでて優しい感じがした。
    もっともっと早く続きが読んでみたいです。
    早く続きが楽しみです。

ちゃおらしい、昔のちゃおの良い所が詰まっている漫画です。私はなかなかのいい年のおばさんですが(水色時代が世代)今でも読んでほっこりできる漫画なので、いい漫画だなぁと思います。

子供が一時読んでたの思い出して、無料分を一気読みしました✨(*^-^*)この年ならではの悩みで読んでてほっこりしました✨

うん

私が小学生の時とかこんなだっけ(*´ω`*)
    キュンキュンしますのー(*´ω`*)
    あ~初恋した頃に戻りたい

焦れったいけどかわいい

自分は、ゆいちゃんが一番好きです‼️かわいくて優しくて…小学六年生ってかなり大人だなあなんて考えさせられました

12歳、なんかホントに色々大人になる時期なのかな
    私も付き合ってたりしたけど、今思うと…すごくテレる。
    たかおがやばいでしょ、あんな小学生に会ってみたい(笑)

12歳って

12歳ってこんなに進んでるのかと思いました。
    大人になりたいだけど子どもみたいな男子と女子のこのなんというか言葉には出来ない感情が表されてると思います!