みんなのレビューと感想「12歳。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

12歳。

うわーなんか懐かしい感覚!12歳、確かに男子はデリカシーなくてなんか嫌。でも恋や彼氏には憧れてたなぁ。主人公の男の子は現実にはいないけど(笑)

12才って女の子にとってある意味一番変わる時ですよね。体の変化に心がついていけなくてとまどうことばかり。そんな時を思い出す作品

娘が大好きでコミックと小説両方集めてます。結構胸キュンな感じでハマるそうな。若いっていいですね~!!

絵が気になって

絵がかわいいなぁとおもってよんでました
    内容はんー、ちょっとびっくりでした
    ませすぎというか、ありえない話で
    ちょっとついていけないかな

親としては複雑ですが。。

娘が漫画を読むような年齢になって、初めて読んでいたのがこちらの作品です。

高尾くんのような小6男子いる〜?!とか思っちゃいますが、そこは漫画ですからね^^;;

小学生で彼氏彼女とか、あれとかこれとか。。
    親としては心中複雑ではありましたが、自分も小学校低学年くらいからりぼんとか読んでたなーと思ったら娘も普通の成長の中での漫画との出会いかな!と思いました。

ヒロインの女の子、はなびちゃんもゆいちゃんも純粋で、高尾くんとひやまくんも真剣で、そこはすごく読んでいて良かったです。

今時の

今時の12歳ってすごいですねが正直な感想です。もう何十年も前ですが好き嫌いはあったけどこんな大人な恋愛や駆け引きではなかった。時代を感じました。

アニメもみたけど自分の小学生時代思い出したわー。ゲームとか漫画とか遊ぶことしか考えてなかった。。恋愛とかどーでもよかった(´・∀・`)

12歳なのに、高尾くんがイケメンでカッコ良すぎです。
    好きな人以外見えなくなってしまいがちな子供ですが、応援したくなります!

小学生の恋愛!

こんなかっこいい小学生いるの!?って驚きました!!私が小学生の時はいなかったから羨ましいです!まぁ、漫画だからありなだけかも(笑)

可愛い

小学生の可愛い恋愛ごっこ的なのが可愛い(笑)まぁでも小学生だから全然入ってこないけど(笑)ただただ可愛いなぁ小学生って感じで緩く見れる