みんなのレビューと感想「今際の路のアリス」(ネタバレ非表示)

今際の国のアリスのスピンオフということだけど、別物くらいで読んだ方がいいかな。ただこれはこれでおもしろいし先が気になる展開

by NBL

19話まで読んで

毎日無料の一話ずつ読んでいるので、だんだん前の話を忘れていってしまうのですが、謎が気になって読んでしまう。絵もいいと思います。カースト上位の男が何を企んでいるのか心配、若い男の子があの時ふみとどまってくれてたらとやるせない気持ち、欲望が押さえきれなくなり電力も使ってしまったおじさん…みんなどうなるのか…

今際の シリーズ

今際の国のアリスも読んでいますが、どちらもとても面白いです。非現実的な世界は、読書を引き込みます。もしグロテスクな物が苦手であれば難しいかもしれませんが、多少グロテスクな物でも大丈夫であればお勧めします。

えっと、これはスピンオフ作品なんですね…よく分からず読んでいました。世紀末、やはり世紀末は滅んでるものですね。とりあえず東京に向かう主人公たち。
    裏切り者もいるし、何が起きるか出てくるか分からない恐怖があります。

無料分まで読んでます

今際の国のアリスから読んでます。
    まだ無料分しか読んでませんが、今際の国のような生死をかけたゲームや残虐な描写は今のところありません。
    まだ謎だらけなのでもう少し読み進めたいと思います。

無料お試し分を読み終えました。世界観のある作品だなと感じました。絵も細かく綺麗でした。まだ今のところ入り込むほどではなく、今後の購入にはいたらないかもしれません。読ませていただきありがとうございました。

こんな言い方をしてしまうと不謹慎かもしれませんが、
    目が覚めたら荒廃して廃墟となった京都が舞台とあって、
    現在コロナの影響で観光客もほとんどいない京都の今後をいったん忘れて、話そのものを楽しめました。

続きが気になります

本当にありそうな、不思議な話です。いきなりこのような世界に入り込んだら、自分は正気でいられないだろうな、と思いながら読んでいます。まだ読み終わっていないので、続きが気になります。

まだよく分からない

なぜか京都にタイムスリップして、同じくタイムスリップしてきた人達と一緒に東京に向かう事になった。また各人がトランプを1枚ずつ所持しており、その謎も今後明らかになると思われる。

気になる

目覚めたら荒れ果てた(未来の?)京都にいた、と言う不思議な設定
    ここにいる人は仲間なのか
    どんな理由が隠されているのか
    何もわからないままに東京を目指す

これからどうなるのか気になる