みんなのレビューと感想「今際の路のアリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不思議

実写版の今際の国のアリスが
    面白しろく
    たまたま見かけたので
    読み始めました。

色々なシリーズがあるようで
    この漫画は実写版とは違いますが
    スリリングなところは同じで
    手に汗握る面白さです。

面白いですが、やはり今際の国の方が引き込まれました。キャラクターが今際の方が活き活きしてきた気がします。とはいえ最後まで飽きずに読めましたけど。でも別物だと思った方ががっかりしなきと思います。

これから楽しみに読みたいと思います

まだ三話までしか読んでないですが、今際シリーズなら間違いないと思います。
    ありすのシリーズで最後思いもよらない結末で楽しませてもらったのでこれから楽しみに読もうと思います!

面白かった!

最初は、あまり引き込まれる感じはしませんでしたが、だんだんといつのまにか読み続けていました。じわじわと引きこまるて行く感じで、すっかり読み切ってしまいました。結果的に、面白い作品だと思います。

今際の国のアリスのスピンオフということだけど、別物くらいで読んだ方がいいかな。ただこれはこれでおもしろいし先が気になる展開

by NBL

今際の シリーズ

今際の国のアリスも読んでいますが、どちらもとても面白いです。非現実的な世界は、読書を引き込みます。もしグロテスクな物が苦手であれば難しいかもしれませんが、多少グロテスクな物でも大丈夫であればお勧めします。

オマージュ?

今際の国のアリスが好きなので試しに読んでみた。
    同じような話なのかと思いきや、全然違う。
    現代から理由不明にスリップしたのは一緒だが、ストーリーが全然違う。
    が、これも本家に劣らず面白い!

まだ途中までしか読んでいませんが、不可解な事ばかり。なぜ、なぜ、が沢山です。しかし、過酷な環境のなかで、人が他にも居ることに希望と安心を見出す反面、人と人ゆえの困難も…続きを読んでみようと思います。

さいごまで読みたくなる

はじめは頭がはてなでいっぱいだったけど、登場人物たちの駆け引き、人間の本質、精神崩壊、徐々に見えてくるはなしの展開が興味深く、最後まで見届けたくなります。

タイムスリップ

未来の京都、白黒だと苔むした美しさなどが上手く表現し辛い気がした。
    また、おじさんと女子高生、外国人以外に主婦や子供、若い普通の男女がいた方が、現実感がある気がした。
    無料分のみなので、ここからどう進むかは分からないが。