みんなのレビューと感想「妹の名前で抱かないで」(ネタバレ非表示)

面白いです

ikakさんの原作は面白くて好きなので、良く買います。坂崎先生の絵も綺麗で気分良く読めました。
    6話位のストーリーが程よくてバランスも良くて気に入ってます。
    姉妹の地味なお姉ちゃんがヒロインで、派手な妹の陶芸の師匠とのラブストーリーです。妹が好きなのかと思いきや、妹の策略で主役の二人はハッピーエンドです。妹、偉い!

by

全体的によかったです。

最近いろいろな作品を読んでいて思うのは、人はそんなに躓いたり転んだりしないし、食器も割りません。
    でもマンガの世界では主人公はほぼほぼ躓くし転ぶし食器も割りますよね…
    リアじゃないからいいのですが…
    冷めた意見で失礼しました。

ハッピーエンド

ハッピーエンドで良かったんだけど名前の件が…いくら妹の名前を言うと否定して自分の名前を言うからかわいいって何度も妹の名前を言うのはどうかなと思いました。
    俺様な男性が好きな人はいいかもしれません。

面白かった

妹の頼みで陶芸家の家に住み込みで家事をすることになった風花
    でも陶芸家の先生は妹の名前を呼びながら身体を触ってくる
    好きだけど、妹の身代わりじゃ嫌だと思う風花
    その切なさが良かった‼️

嫌な男

妹の代りにちょっかい出すなんて、ひどい。ただただ、ひどい。しかも、主人公恋心あるし。ためし読みだけしたけど、駄目かな。

オラオラ系

オラオラの彼がかっこいい!!強引だけど男らしさに萌える!!

好きな人がちょっと意地悪に、だけど想いが伝わるように優しく抱きしめて触れてきたら…嬉しいよね😌💕
    でも主人公の場合は素直にそう思えなくて切ないんだよね😢
    彼が抱きしめているのは私なのに、妹の名前を呼ぶんだから😢
    ま~後でちゃんと彼が告白して、どうして妹の名前を呼びながら触っていたのか話したからよかったけどね😅
    両想いになった二人は幸せそうで💕💕
    恥ずかしいと言いながらも乱れていく主人公が、とっても可愛いですよ😉
    そんな主人公を激しく抱く彼にキュン死にすること間違いなしです😆

楽しく読みました。

でも、かなりひねくれた愛情表現の男性だなと。

あれじゃ、気付く前に悲しくなってアウトです。

面白かったです

題名が題名だったんで、ラストで「あ、そういう意味だったのね」とキュンキュンさせられました。絵も綺麗で読みやすかったですし、レビュー☆低めですが、私はオススメです。

絵が綺麗で読みやすかったし、話もサクサク進んでハッピーエンドで終わってくれたので良かったです。男性キャラが魅力的だと惹き込まれていくのでそれだけで満足です