みんなのレビューと感想「妹の名前で抱かないで」(ネタバレ非表示)

自分の名前を

好きな人に解っているにも関わらず、敢えて姉妹の名前で呼ばれたら、絶対悲しくなる。しかも、身代わりなんて、剰りにも悲し過ぎる。
    身代わりにセクハラって、酷過ぎる。
    春花サン、貴女も酷いと思う。
    風花の気持ちを解ってやってるんでしょ?もしかして、風花が春花の彼氏だと思い込んでいるって知っていたら、もっと酷過ぎると思った。
    姉妹の名前で呼ばれるのは、どう考えても辛過ぎる😭
    長編を読んで疲れたら、お勧めです✨

面白いです

ikakさんの原作は面白くて好きなので、良く買います。坂崎先生の絵も綺麗で気分良く読めました。
    6話位のストーリーが程よくてバランスも良くて気に入ってます。
    姉妹の地味なお姉ちゃんがヒロインで、派手な妹の陶芸の師匠とのラブストーリーです。妹が好きなのかと思いきや、妹の策略で主役の二人はハッピーエンドです。妹、偉い!

by

ウーン?

妹にコンプレックスを持っている彼女。妹に頼まれ彼のお手伝いをしているけど失敗ばかりでいつも怒られていた。会う前から実は両思い❤ハッピーエンドで良かった❤だけど彼は彼女に職場で色々とムリヤリだったよね⁉完全にセクハラ‼正直に彼女に告白すれば良いのに散々彼女を傷付けて男らしくない!と思いました!

これは

予想外な展開でした。そんな遠回しにしなくても普通に付き合えたのでは?と思います。違う名前で呼ばれたら誰もいい気しないし・・と思いましたけど、結果ハッピーエンドだったから良かったです。物語だから最初はどっちに転ぶんだろうという感じにしなきゃいけないのもわかるし、とにかく純粋なラブストーリーではないですね。

全体的によかったです。

最近いろいろな作品を読んでいて思うのは、人はそんなに躓いたり転んだりしないし、食器も割りません。
    でもマンガの世界では主人公はほぼほぼ躓くし転ぶし食器も割りますよね…
    リアじゃないからいいのですが…
    冷めた意見で失礼しました。

う~んとてもどろどろかんが予測されて購入しましたが期待はずれです。あたしてきには本当に妹の彼氏をねとっていただきたかったが。結局、彼氏と妹もまわりのひとも仕組んだ感じでつまらなかった。きたいはずれ。最終的にほんとつまらなかった。きたいもたせすぎ。でも絵柄てきにすきなさっかさんなのでまたかうんだろーな

すごく好きです!

風花ちゃんの切ない気持ちが伝わってきてキュンキュンしました!
    妹の身代わりなんてつらいですよね…
    もうちょい彼が意地悪でも良かったかな、とか思いますけどこれはこれで良かったと思います(*´ω`*)

ハッピーエンド

ハッピーエンドで良かったんだけど名前の件が…いくら妹の名前を言うと否定して自分の名前を言うからかわいいって何度も妹の名前を言うのはどうかなと思いました。
    俺様な男性が好きな人はいいかもしれません。

面白かった

妹の頼みで陶芸家の家に住み込みで家事をすることになった風花
    でも陶芸家の先生は妹の名前を呼びながら身体を触ってくる
    好きだけど、妹の身代わりじゃ嫌だと思う風花
    その切なさが良かった‼️

素敵なお話

初めて読む作者さんでしたが、絵が綺麗だし、ドキドキさせて貰いました。
    妹さんの事を気にして、切ないところもありましたが、ハッピーエンドでよかった。