タイトル負け

タイトルに引かれて読んでみて、はっきりりゆうがわかるのかと全部読んだけど意味わからないままで肩透かし。

。。。

この事件を知らない私には、ピンときませんでしたが、突然ご主人を亡くされた奥さまの気持ちの混乱が伝わってきました。

どうだろう

重いのか、重くないのか分からないです。試し読みで読みました。絵は面白いから軽いのかと思いきや、内容は深刻なような、買うかどうか迷ってます。

まぁまぁ

衝撃的な内容ですが、大半がスピリチュアルというか、霊とか結界とか不思議体験の内容で半信半疑な感じでちょっと伸ばし伸ばしの感じだったのでこの評価です

あまりにも

旦那さんの悲劇が可哀想すぎる。
    そして、残された奥さんの事を思うと、なんであの日は食事に・・・という、深い後悔だけがのこるであろう

まだまだこれから。

内容がまだまだどうなっていくのか楽しみながら読んでいます。

これからなぜそうなってしまったのかがわかるといいナァって思います。

うーん、、

最初の方は、引き込まれるように読みましたが、だんだんスピリチュアル系というか、違和感が大きくなり止めました。でも、みるくさんのマンガは女性がセクシーなので好きでした。未完のグリム童話?のようなタイトルのお話。残念です。

タイトル見てどういうことだ??って思って無料のだけ読んで見た
    もし自分がそんなことにあってしまったら…
    作者さんが重くならないように書き上げたのかななんて思った

ふーん

作家さん2人共知りませんが、仲が良かったのはわかりました。不思議世界の話が多く、興味のない私にはもっとドキュメント的な話が読みたかったです。

読みたいのはそこじゃない感

事件が起きるまでとその直後のストーリーは興味深い。自分の死を予言するセリフが何度もでてくるが、もう少し夫側の話に幅がないと、えっそれだけ?と思う。
    確かにたった一言でも、未来を予言したという事実には驚くが、その一言を引っ張りすぎている。
    全体に説明不足で唐突で、説明が不要な話がダラダラ続く。1話完結で良かったのでは。最後は博物館の宣伝みたいでつまらない。犯罪被害者の視点でのドキュメンタリー漫画は少ないので、惜しい。

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全93件