割と淡々と描かれているのですが事件の話の描写には目頭が熱くなりました。
    途中からスピリチュアルな、信じない人からみれば怪し気な内容が結構含まれているので、万人にはおすすめできませんが、とても、いい作品だと感じました。

悲しい話ですが。

タイトルを見ていったいどんな話なんだろうと思い、無料期間ということもあり読んでみました。
    とても悲しく、つらい実体験から描かれているお話ですが、読みやすく続きが気になって仕方がありません。
    絵は可もなく不可もなくです。

実話をもとにしたおはなしだと知って、びっくりしました。絵はシンプルで飾りないので、見やすいく、ストーリーに集中できます。本当にこんな風に予知することができたら、自分だったらどうするかなーと、ちょっと考えちゃいました。

不思議なお話

有名な作家さんということもあって目に留まりました。

肉親との別れに何か後悔だったり、ああすればよかったと思い悩んで、自分を責めたりしてしまっている人は、何か救われる言葉が見つかるのではないかと感じました。

絵がコミカルだったから読みやすいなー、という印象だったんですが…実話だったと知って衝撃を受けました。

作品を読むまで、作者さんの事も旦那様の事も全く知りませんでした。
    当日のご本人の気持ち、真実は分かりませんが想像するだけで心が締め付けられます。

続きが楽しみです

まだ無料の2話だけです。
    絵は私の好みではないですが、実話に基づいているお話のようなので、非常に興味があります。
    レビューを読むと霊的なことが描かれているようですが、私はそういうことを信じるタイプなので、早くどういうことか知りたいです。
    無料連載中なので続きが楽しみです。

悲しい話だけど、現実にある話

失礼ながらこのお二人の事は知らなかったのですが、作者さん(奥さん)の悲しみがヒシヒシと伝わってきました。

もしも旦那さんが締め切りに間に合うように原稿を書いていたら、もしも奥さんが家で食事を作っていたら。

本当にたまたまなのだと感じました。

え、、コミックエッセイだから実話。。
    すごいな作者さん。よくかけるな。。
    短編で無料分あるから、読める所まで読んでみようかな。
    絵は好きじゃないけど、流石に文章はうまい。
    そして旦那さんの書いた原作の漫画が気になります。

無料分を読みました。色んなことの辻褄があっていたり、霊感的なシーンがあったりして不思議で続きが気になります。実際にあったお話ということでフィクションではないというのもビックリです。無料で読ませて頂けて嬉しいです。

2話しか読んでいません。あまりも衝撃的なタイトルだったので一体なんだろうと思ったら、本当にそのままのことがあってびっくりしました。描ききれない思いとかたくさんたくさんあると思うのですが、マンガにまとめあげた作者さんに脱帽です。

全ての内容:全ての評価 721 - 730件目/全1,311件