• ネタバレなし

無料分と一話購入して読みました。
    この作者さんの作品は結構好きで読んでいますが、この作品も面白いです。
    ダンナさんが殺されてしまったところまでしか購入してないので、つづきがとっても気になるので購入したいと思います。

実体験ということでとても続きが気になります。犯罪被害者という立場も、主人公の旦那さんが元々死を予言していたことも、本当に霊感というか、電波というか、不思議なことってあるんだな、と思わせる興味深い作品です。

本当にノンフィクションなの?と思うくらいコミカルに旦那さんが亡くなった時のことを描いてるんですが、ここまでできるようになるまでにどれだけ時間がかかったかと思うと切ない。そして人が死んでるのに不謹慎ではありますがワクワクというか話に引き込まれてしまいます。結末はどうなっちゃうの??と思わずにいられない

作品としておもしろく描かれてはいますが、やはりノンフィクションというだけあって、根底には重いものを感じます。そこがまたリアルで…。
    作者の哀しみも伝わってきます。こんなことがあるんだなぁと、不思議な気持ちで読みました。

再生の話

他の方も書いていますが、スピリチュアル内容が多いです。私はそういった内容は苦手ですが、わりと抵抗なく読めました。突然家族を奪われるという特異な体験をした主人公の再生の物語です。作者の旦那様への愛を感じました。

面白いのだけど、

作者の夫である鬼畜系ライターの村崎氏が、事件で命を落とされたことを題材にしていて、はじめは暗い話かと思いきや結構クスッと笑える場面もあり面白かったです。ただ、あまり絵の描写が好きになれず星は3つです。ごめんなさい。

実話なんですね。私は作者も、作者のご主人もわかりませんが面白くてどんどん読みすすめてしまいました。
    ご主人が某有名ロックバンドグループのボーカルに似ていますね。
    ご自身の死期がわかっていたのかもなんて不思議すぎます。

今ひとつ状況がわからない

これ、実話?実話であればなかなかな衝撃的な話だね。御主人が亡くなってしまった話をポップに仕上げてあるので何だか不思議な感覚で読んでしまう。
    正直、感想はないかな?事件の当事者のあつかいが書かれていて参考になりました。

結局笑わせたいのか泣かせたいのか、内容は重いはずなのに中途半端にギャグ要素を入れてくるから余計に面白くないです。
    死ぬ前の予言も...は?ってことも含まれてるし、広告が扇情的だったので楽しみに読みましたが、続きは読みません。

なんだか不思議なお話しw

本当に、そう言う人居たのかな~、マンガだしな~と言う、疑問がふつふつとわいてきますが…とにかく不思議❗
    自分の最後を奥さんに告げて、本当になっちゃうとか…💦
    マンガでしょう⁉️マンガじゃないの⁉️
    続きが気になる✨

ネタバレなし:全ての評価 531 - 540件目/全1,031件