• ネタバレなし

タイトルがインパクト強いですね。
    すごく気になりました。
    ラフに読める感じで嬉しいです。
    これからも読みます。

無料版しか読んでいないのですが、これが実話なら、ここまで描くに至るまで作者はきっと辛かったんでしょう。

不思議な感じ
    そんなことってあるんだなー
    その不思議な力は凄いけど自分になくて良かった…余程メンタルが強くないと辛いだけだと思うから…平々凡々な人生だけどそれで良かった

まだ最後まで読んでいないのですが、これが実話だと思うと切ない気持ちになります。
    どんな気持ちでこの作品を描いていたのか。胸がぎゅっとなりました。

実話で、夫が、訳のわからない言動、私なら絶対に無理だけど、自分の大切な人が亡くなったらショックで立ち直れない

懐かしい名前に

昔、少女漫画で見た名前だと何気なく読み始めたら中身は本当にあった事で何だか色々考えてしまう作品でした。でも先生と旦那さんがとても強い絆で今も結ばれているなぁとちょっと羨ましくもなりました。

まだ途中までしか読んでないけど

イラストだけみたら結構ギャグっぽいストーリーを想像してしまうけど、実際読んでみたら重い話だった。
    旦那さんの死の真相が気になります

タイトル通り

のエッセイです。

重くなりすぎないように、森園さんが書いてくれていますから、最後まで読むことが出来ましたが、この出来事を漫画にするのは私には想像もできない色んな感情が混ざっているのだろうな、ということは伝わってきました。

私はエッセイ漫画好きですけど、これは私の中で追悼作品だろうな、と思います。私は旦那様も知りませんでしたし、森園さんも知りませんでしたが、見て良かったなと思います。私も人には話せない不思議な感覚を感じた事があるので、やっぱり運命はあるのかな?とか感じてしまいました。

その直前までしっかり生き抜いてやりますけどね!そんな気持ちになりました。

自分の

自分の大切な人を理不尽に亡くすと辛いや悔しい、悲しい。
    そんな思いでぐちゃぐちゃになってしまいそうです。

ショッキングな内容

いきなりショッキングな話から入っていくあたりが(仕方ないのだが)びっくり。
    しかし、その後の奥様の奮闘ぶりには涙しかありません。

ネタバレなし:全ての評価 491 - 500件目/全1,031件