• ネタバレなし

絵がわかりやすくて、読みやすいけどかなり重いテーマなんですよね。ドキュメンタリーマンガ。夫婦の絆の深さ、旦那様の奥さまへの思いやりをひしひしと感じました。

無料で読みましたがなかなか面白いです。まだまだ読み進めたいと思います。ポイントゲットして購入したいと、思っている

ある日突然の別れにからでした

無料お試ししかまだ読んでいませんでしたが、相思相愛のご夫婦の元に突然の悲劇と別れがやってきてというスタートでした。
    殺された夫は空手黒帯の100キロもある強面な感じなのに一体どうしてと不思議でなりません。続きがきになります。

森園みるく先生は以前から存じ上げていましたが、このような事件に巻き込まれてしまった経験がおありとは知らず、この作品は衝撃的でした。
    事実を、あまり感情的にならないように丁寧に描かれていると感じました。
    遠くから、ご冥福をお祈りさせていただきたいと思います。

作者さんの心を思うと、涙が出ます。ある日突然、最愛の人を失くす辛さは、想像を絶するものだと思います。この漫画を描くことで、少しでも心が軽くなっている事を願っています。

悲しいだけじゃない

愛する夫が突然…その苦しみは計り知れないものだったと思います。人の死を漫画にすることに対して批判も多かったでしょうが、作者はとにかく、夫の生きた人生を証として残したかったのでしょうね。そのためには自身が漫画として描くことが最善だと思って決断された事だと思います。
    犯人への恨みも、漫画ではあっさりと表現されていますがもっとつらかったでしょう……
    どんなに辛いことがあっても前を向いて生きなければならないと思わされました。

えー!!

続きをみたい!無理、無料短すぎ!まったく、イメージがわかない!
    この先どーなっちゃうの❓すごく気になる!旦那の名前に因んでの百のあのtシャツ。なぜ星の中に百。

レディコミを読んだことがあるならご存知の方も多い『森園みるく』先生の作品です。
    まさかご主人が事件に巻き込まれ、亡くなられていたなんて、知りませんでした。

スピリチュアル系の内容も多いですが、謎も多く不思議なお話です。
    とにかく先生が立ち直れて良かったです。

ちょっと不思議な感性で描かれている作品で、よくわかりませんでした。
    こんな事もあるのかなぁと思いながら読みました。

こんな時間あったんだ!

当時はニュースで目にしていたかもしれないこの事件。こんな事件あったんだ…という興味本位で読みはじめました。

ネタバレなし:全ての評価 391 - 400件目/全1,031件