みんなのレビューと感想「私の夫はある日突然殺された」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

不思議な体験
タイトルが怖かったので購入を悩みましたが、作者さんが好きなこともあり購入しました。旦那さんの生前の言動は、不思議なところがたくさんありましたが、奥さんのことを気にかけていらっしゃったのが伝わってきます。ちょっとオカルト的な描写があるので、苦手な方もいらっしゃるかも。
by かしば-
シュールな内容
6話まで購入して読みました。どういう気持ちで読んでいいのか分からないまま続読。自分の顛末を予知出来るって本当?と思う反面ちょっとゾクッとする怖さもありました。事件に巻き込まれるとこうなるのかって言うリアルな体験が読めたのは勉強になりました。でも怖いから課金してまでは読まないかな
by まる812-
全て読みましたが…
事件からどう立ち直っていくのだろう…や、事件の真相や動機などは何なんだろう…など考えながら読みましたが、最終的に残った印象は「美術館の宣伝」だけでした。
実話を元にしているので仕方ないのかな…と思いつつ、どうしてもストーリーの物足りなさを感じてしまいました。by 匿名希望-
よく読んでました
森園みるくさんの本は、絵が丁寧に描かれていて好きなほうでよく読んでいた漫画家さんでした。無料一覧に載ってた絵が随分それとかけ離れている(コラムなんかはこの描き方でしたよね?)上に、衝撃的なタイトルだったので読んでみました。実話だったんですね。思い出しながら描くことや何度も読み返しながらの作業をすることがどんなに辛いことなんだろうって思います。
by だいごろう130-
今ひとつ状況がわからない
これ、実話?実話であればなかなかな衝撃的な話だね。御主人が亡くなってしまった話をポップに仕上げてあるので何だか不思議な感覚で読んでしまう。
正直、感想はないかな?事件の当事者のあつかいが書かれていて参考になりました。by 匿名希望-
結局笑わせたいのか泣かせたいのか、内容は重いはずなのに中途半端にギャグ要素を入れてくるから余計に面白くないです。
死ぬ前の予言も...は?ってことも含まれてるし、広告が扇情的だったので楽しみに読みましたが、続きは読みません。by 匿名希望-
もう少し亡くなった村崎百郎さんの人間性というか、そういう部分の描写があれば面白かったかも。説明文的なところが多くて、漫画というより説明書を読んでる感じでした。あと不起訴とはいえ犯人のことをほり下げて欲しかったなぁ。
軽い気持ちで読んだら、まさかの実話だったのでビックリしました。
突然夫を失った悲しみ、その後の生活とか、いろいろ考えさせられました。
いろいろ予言や予兆がありましたが、私は信じます。
旦那さんは本当にみるくさんを愛していたんだなと感じました。by 匿名希望-
広告から来ました。タイトルも入りやすい絵柄も読みやすかったです。
やっぱり何かが起きるときは予兆とかがあるのでしょうか
こんな事件があったことをこの漫画で知ったので、広告に出て来なければ知らずじまいで終わってしまってました。実際にあったことをコミカルさも入れつつ漫画にする、当時はさぞ辛かっただろうなと思います。by 匿名希望-
なんだか不思議なお話しw
本当に、そう言う人居たのかな~、マンガだしな~と言う、疑問がふつふつとわいてきますが…とにかく不思議❗
自分の最後を奥さんに告げて、本当になっちゃうとか…💦
マンガでしょう⁉️マンガじゃないの⁉️
続きが気になる✨by 匿名希望-