無料ためし読みしましたが、なぜ??と気になることが多すぎて。。。
    どんな展開になるのか購入してみてみたくなりました。

こわい

自分の死を予言していたなんて‥
    しかもノンフィクション‥
    怖すぎます。
    最後の方、宣伝が多くて、少し残念でした‥

理解不能の陳列棚

人は、理解できない出来事に直面したとき、どうするのか。そんな体験がそのまま並べられていて、理解を読者に任せている感じです。いえ、筆者もこれ以上は整理できなかったんでしょうが。

生きていると、どうしようもないコトに巻き込まれたり、直撃されたりします。そんなとき、どうすればいいのか。このマンガで疑似体験できるように思います。

ノンフィクションなので、結局わからなかった、解決しなかった、という話も多いのですが、現実はそんなもんです。だからこそ、このマンガがリアルです。

全体的には筆者がこの事件をどう終わらせたのか、までが描いてあります。

良い夫婦だったのでしょうね。

とうとう頭がちょっとあれになってしまわれたのかと一瞬思える出だしでしたが。。
    あっという間に引き込まれます。
    この手腕は時を超えても変わらずだなぁと思いました。

続きが気になる

割とサクッと書いてあるが、内容が重い…
    夫の村崎さんも好きだったので、こんな内容ではなく、生きてる時に日常生活を綴ったものであればファンとして素直に楽しめたんだけど…
    でも続きが気になります

凄い

森園みるくさんは何となく知ってた漫画家さんでしたが、ご主人は知らなかったです。
    ニュースではよく見るこのような事件なんて非日常的な事にある日突然遭ってしまったら?
    この作品はあまり重くなりすぎないように描かれてるが実際はどんなに苦しかっただろうと想像してしまう。

昔好きだった漫画の作者さんでした。

旦那さんが不思議な力を持っている様で、旦那さんの本も読んでみたいなと思いました。旦那さんが原作を書いている作者の本…私が今まで見た中にあったのか…もう、森園みるくさんの作品だけを見に本屋に走り込みたいです!もちろん伊豆の博物館も。

こんなことが現実に…

起きてしまったんですね。夫婦で仲良く暮らされていたのに、突然の夫の死…。想像を絶しますが、森園先生が漫画に描かれると不思議なくらい続きが読みたくなります。

絵がほんとにキレイ。事件についてはリアルタイムで知らなかったのですが、読者が残酷な想像をせずに済み、それでも事件の具体的な内容が伝わるように描かれているところが、流石大御所です。
    不思議な巡り合わせってあるんだなぁ。

重さと面白さの両立

読み易い語り口で、サラッと重い内容を伝えている作品。考えさせられます。
    10代の頃、事故で親しい先輩をなくした事がありますが、その時に起こった前兆のようなものに想いを馳せながら読んでいました。
    あまりスピリチュアリズムは信じてこなかったのですが、これを読んでもしかしたらあるのかもと思うようになりました。