291 - 300件目/全1,031件

本当にノンフィクションなの?と思うくらいコミカルに旦那さんが亡くなった時のことを描いてるんですが、ここまでできるようになるまでにどれだけ時間がかかったかと思うと切ない。そして人が死んでるのに不謹慎ではありますがワクワクというか話に引き込まれてしまいます。結末はどうなっちゃうの??と思わずにいられない

作品としておもしろく描かれてはいますが、やはりノンフィクションというだけあって、根底には重いものを感じます。そこがまたリアルで…。
    作者の哀しみも伝わってきます。こんなことがあるんだなぁと、不思議な気持ちで読みました。

再生の話

他の方も書いていますが、スピリチュアル内容が多いです。私はそういった内容は苦手ですが、わりと抵抗なく読めました。突然家族を奪われるという特異な体験をした主人公の再生の物語です。作者の旦那様への愛を感じました。

面白いのだけど、

作者の夫である鬼畜系ライターの村崎氏が、事件で命を落とされたことを題材にしていて、はじめは暗い話かと思いきや結構クスッと笑える場面もあり面白かったです。ただ、あまり絵の描写が好きになれず星は3つです。ごめんなさい。

初めて読みました

今まで森園みるくさんの漫画も読んだことがなく、旦那さんのことも全く知りませんでした。タイトルに惹かれて読みましたが短くてすぐに読み終えました。
    タイトル通りの内容でしたが、本来もっと辛い悲しいストーリーになるところがイラスト、お二方の生き様によりちょっぴり楽しく読めたところもありました。

実話なんですね。私は作者も、作者のご主人もわかりませんが面白くてどんどん読みすすめてしまいました。
    ご主人が某有名ロックバンドグループのボーカルに似ていますね。
    ご自身の死期がわかっていたのかもなんて不思議すぎます。

不思議な体験

タイトルが怖かったので購入を悩みましたが、作者さんが好きなこともあり購入しました。旦那さんの生前の言動は、不思議なところがたくさんありましたが、奥さんのことを気にかけていらっしゃったのが伝わってきます。ちょっとオカルト的な描写があるので、苦手な方もいらっしゃるかも。

よく読んでました

森園みるくさんの本は、絵が丁寧に描かれていて好きなほうでよく読んでいた漫画家さんでした。無料一覧に載ってた絵が随分それとかけ離れている(コラムなんかはこの描き方でしたよね?)上に、衝撃的なタイトルだったので読んでみました。実話だったんですね。思い出しながら描くことや何度も読み返しながらの作業をすることがどんなに辛いことなんだろうって思います。

今ひとつ状況がわからない

これ、実話?実話であればなかなかな衝撃的な話だね。御主人が亡くなってしまった話をポップに仕上げてあるので何だか不思議な感覚で読んでしまう。
    正直、感想はないかな?事件の当事者のあつかいが書かれていて参考になりました。

結局笑わせたいのか泣かせたいのか、内容は重いはずなのに中途半端にギャグ要素を入れてくるから余計に面白くないです。
    死ぬ前の予言も...は?ってことも含まれてるし、広告が扇情的だったので楽しみに読みましたが、続きは読みません。