【ネタバレあり】私の夫はある日突然殺されたのレビューと感想(3ページ目)
これが事実なんて辛すぎる
ブラックコメディーやギャグ漫画なのかなと思っていたら、本当に起きたことなんて…。それを本にしていて、面白い、と言っていいものなのか、、。自分が亡くなることを予言していたなんてびっくりです。
ドキュメンタリー番組を観るかのように、何が起きてどう感じたのかなど、食い入るように読んでしまいます。
旦那さんの存在や、起きてしまった悲しい事件を風化させないためにも、このマンガがあるのかなと思いました。by 匿名希望- 0
不思議の連続
著者の夫の壮絶な死、そしてその死を予言していた夫、夫が著者を守っていたのではないかと思われる不思議な現象の数々。また、夫だけでは無く周りの人の愛、目に見える事だけが全てではないし、1人じゃないよと教えてくれた作品でした。
辛い
夫が突然理不尽に殺され、相手が精神疾患で不起訴とは。私なら耐えられないです。その後の展開はスピリチュアルですが、確かに不思議な力が働いているとしか思えないですし、作者も、夫が自分を守ってくれていると思えたから頑張って乗り越えられたのだと思います。悲しく辛いですが主人公を応援したくなるお話です。
精神疾患がある犯罪者もきちんと裁かれる世の中になると良いです。by 匿名希望- 0
思わぬ方向へ。
懐かしい、森園みるくさん。ご主人亡くされてたんだ、事件のこと、事実をつらいながらも書かれているのかなと思って読みましたが、話は思わぬ方向へ行ってしまい、なんかスピリチュアル?オカルト?課金せず読むのをやめることにしました。
知りませんでした!
森崎みるくさんが結婚していたのも驚きで、まさか旦那さんが殺されていたとは!
気の毒です。旦那さんが原作者書いていたマンガも面白かったのに。by 成田麗美- 0
ご冥福をお祈りします
最愛のご主人を凶悪犯罪で無くされていたなんて知りませんでした。
気持ちの整理のためのマンガ化なのかわかりませんが、哀しいお話でした。by 匿名希望- 0
事件の事も何も知らなかった。
大変な事件なのに、知らなかった。
簡単に片付けていい
事件じゃないのに。
犯人は不起訴とは。
理不尽ですね。
私もスピチュアルや心霊などは
どちらかと言うと信じませんが、
自分の心を保つためのケアは必要だと思います。
ご主人様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。by アリス(*´ー`*)- 0
作家さんに不幸が
タイトルにあったように不幸が身近に起きるなんてたまらない。ましてや事件に巻き込まれる人生を誰が想像するんだろう。この先が気になります。
by takaちゃん- 0
これ
実話というか、事件は本当にあったことなんですね。またご本人も予知していたと。なんだか電波系とおっしゃってた理由があるんですね。
泣けました
ある日突然最愛の人をなくしてしまった作者さん 旦那さんは作者さんの漫画の原作も書いていらした方なんですね かなり風変わりな方で死期を予想していたかのような振る舞いも見せていたり、かなりスピリチュアル 冷静に時系列を追った内容が逆に作者さんの悲しみを感じさせます 旦那さんのご冥福をお祈りいたします