【ネタバレあり】私の夫はある日突然殺されたのレビューと感想(24ページ目)

これは現実⁉︎

不可解なまま話しはどんどん進んでいきます。なぜこうなることが予知できていたのに避けなかったのか、なぜその時に限って一緒にごはんに行かなかったのか。読み応えがあります。

この話し…

実際に起こったことなんですね❗

旦那さんは事件を予感してたのに、防げなかったんでしょうか…

鍵さえ閉めてれば良かったのに…
    ちょっと恐いので途中までで読むのをやめました。

少し読んでから調べたら

タイトルが衝撃で買ってしまったのですが、ノンフィクションだったようで、驚きました。。
    そして続きを買うのをやめました。
    実話と分かってて買うなら大丈夫です。

森園みるく先生へ

29年前から先生の漫画を読み続けています。
    ずっと楽しませてくださってありがとうございます。

原作が村崎先生の作品は深みがあって、どの原作者のものよりも読み応えがありました。

村崎先生がお亡くなりになられた時は残念に思うだけでなく、犯人に憤りを感じました。

犯人はいくら通院歴があるとはいえ、住所を調べて来て警察に自首することができるのです。
    それを責任能力がないから起訴できないというのは、私には受け入れられません。

こういう危険な人を放置しておいた保護者に責任はないのでしょうか。

私が森園先生の立場なら、その保護者を訴えます。

法律に詳しくないので、効果があるかどうかはわかりませんが、これだけの大罪に対しておとがめなしというのは異常です。

森園先生のご意向に反する考え方でしたら申し訳ないのですが、当事者が声をあげないと世の中も司法も変わっていかないと思います。

悲しい

殺されているのに不起訴って…
    なんのための法律なのか?
    明日はわが身だと言うことを誰も忘れないでほしいと思った話でした。

この作者さんの漫画を昔読んだことがあり懐かしくて全購入しました。
    大変なご苦労があったのだと感じましたが、旦那さまに守られて幸せに感じられることもあるのかなーと思います。
    作者さまがいま、少しでも穏やかに過ごせていますように心から願います。

明るく書かれてます

まだ読み始めですが、タイトルから気になり読み始めました。
    自分がいない数時間でこんなに人生が変わるとは。
    怖い世の中ですね。どのような人生を歩むのか、続編も読みたいと思います。

実話だからすごい。森園みるくが村崎百郎の死について描くのは辛かったのではないかと思った。彼女の心情が細かく描かれている。

広告で気になって買ってみましたが数話買ってもういいかなぁっと思いました。結果どうしてかだけ知りたいかな。

実話???

まだ無料お試ししか読んでませんが、実話なんですか??お試し分だとそんなに興味をひかれず、1話か2話くらい無料の方がいいような気もします。