みんなのレビューと感想「ハコイリのムスメ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

ハコイリのムスメ
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全137話完結(38~47pt)

評価5 51% 1,695
評価4 31% 1,043
291 - 300件目/全1,695件

珠ちゃんが可愛いに尽きる

ヒロインの箱入りお嬢様、珠子ちゃんが可愛くてなりません。性格も見た目も、金太郎のようなおかっぱまで可愛いです。
    ヒーローの紀之さんも素敵です。
    すっかりおばさんの私もきゅんきゅんしたり、二人それぞれの悩みも分かり一緒に心を痛めてみたり、とても楽しめました。

たまちゃん最高

たまちゃんが可愛すぎて…
    性格も最高!早く紀くんと結ばれてほしいーとドキドキしながら読んでいます。無料分が終わったら購入しちゃうと思う。

この作者さんの漫画サイコ―😆

とても良い!とても奥の深い作品
    ラブコメ物にありがちな妬みや陰湿な陥れとかが全く無くて、ヒロイン珠子に関わる人間模様を描いてる
    好きになった男を追っかけて東京へ行きたいばかりに、借金を肩代わりした家の息子と偽装婚約する
    2人は無事東京の大学に合格し偽装婚約者との同居が始まる
    早速珠子はカレの元へ会いに行き、何かと世話をするけど全く違う男になってた(本性が出た!)
    その元カレの裏切りで夢破れたけど、仮婚約者が珠子をそれとなくリードして立ち直る
    お互いに意識し始め2人は本気で恋人同士になるけど、その後も何かとトラブルが発生する、というストーリー
    平和で落ち着いた学生生活を過ごせれる筈が、父親と再婚した義理の娘百香が出現し一変する
    家出して来た百香を取り敢えずマンションに同居させるが、優しい珠子に憧れたり羨ましく思う百香に振り回される
    母親から離婚の経緯や再婚した女性の事など、初めて詳しく聞いた
    そして父親の居場所など判明し百香は引き取られる事に
    そんな状況に実の娘である珠子は寂しさや複雑な気持ちになる
    本当の父親とはこのまま会えないのか…

玉ちゃんが可愛いね。お友達のサクちゃんもなかなか好き。一緒に暮らす内に愛しい気持ちが育っていくのね。お手伝いさんが面白い

たのしい

ひさしぶりにたのしみながら読んでいます
    この先どうなるのかワクワクします。
    たまちゃんの天真爛漫の表となかみの繊細な心
    かわいくて。
    きゅんきゅんしながらよんでます

珠ちゃんの魅力が満載

厳しく正しく温かい愛情たっぷりの家庭に育った珠ちゃんの、素直さがサイコーに素敵です。
    ド天然でド直球だけど、なんだか目が話せない。

嵌まった

今のところ無料なので毎日ジワジワ読んでますが間違いなく最後まで読むと思います。
    絵のタッチは微妙ですがストーリー展開が読んでいて飽きないです

良かった

色々あったけど、最後はみんな幸せになって良かった。珠子も紀之さんもだけど、おじいちゃんが心許せる人が出来て泣けました。

なんか、偽装婚約で同居して、別れるつもりで大学四年を過ごす予定が、珠子の元カレと別れ、告白2回、それによる大学内で大きな間違った噂が笹塚さんのせいで出回る。

酒を、嘘で飲まされ珠子が犯されそうになるのを助けられたり、
    紀之は気になる女と付き合ったが、他の男と浮気され別れるようなことを経験する中で、珠子は紀之の応援を好きな気持ちを抑えて助ける

紀之は、珠子のことを助ける。
    ホテルに連れ込まれる前に全力疾走で迎えに来たり、
    手料理がつまみ食いで美味しいと感想を言ったり、高熱の時に
    薬を買い服着せて寝かせるとかいろいろ
    2人でたくさんの時を過ごして
    お互いの可愛いとか、キュンって心がときめくようにならとこまできてる

だが、2人がお互いに気持ちを言い合わない。

周りの幼なじみ紀之の男友達は、紀之の気持ちを気づいてる

やっと、珠子が可愛いって友人に紀之が言ったけど、それを珠子にこれからどう言葉で伝えるか
    珠子って紀之に罪悪感が多すぎて、責任感も強すぎるのよね

でも、2人ともハッピーエンドになってほしい

by baida

ぶっちぎりで面白いです。正直絵は少し苦手だったんですが、読み進んでいる家に絵も好きになりました。他の作品も読みたい。