みんなのレビューと感想「ハコイリのムスメ」(ネタバレ非表示)(235ページ目)

ハコイリのムスメ
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全137話完結(38~47pt)

評価5 51% 1,696
評価4 31% 1,043

気になるワードのレビューを読む

2,341 - 2,350件目/全3,320件

たまちゃんが可愛くて!

超ハコイリ娘のたまちゃん、カワイイです。お嬢さまなのに、全然お高いところがなくて、まっすぐで素直でピュアで、場合によっては怖い物知らずで格好いいハンサムガール。天然素材な部分に隠れて、そういう所があまり目立たないのですが、素敵な女の子です。絵は好みではなかったのですが、話数が進むにつれてたまちゃんファンになりました。そしてどんどんたまちゃんが美人に見えてくるという…。偽装婚約者の紀之さんは絵的にはイケメンに見えないので、頭の中で脳内変換しながら読んでいます。性格はものすごくイケメン。たまちゃんは恋愛経験がないので、好意をもたれたり、やさしくされたりすると、すぐにときめいてしまう感じはあって、紀之さんとラブラブになるまでは、かなりふらついていました。でもそれは、彼を卒業までは偽装のまま、卒業したら解放してあげたいという気持ちがあったから、彼を好きになってはいけないというブレーキがかかっていたせいもあります。彼が将来のことについて悩んでいた時に知り合った、たまちゃんの幼なじみの楓さんと彼の関係がアヤシくなった時には、本当にハラハラしました。彼は楓さんの生き方、考え方に惹かれるうちに、楓さん自身にも心を惹かれていったようですし、楓さんのほうは明らかに思いが募っていましたね。別れるときに「君の考え方が好きだった」「私もあなたの考え方が好き」というのは、私には「君が好きだった」「私もあなたが好き」というふうに受け取れたので、たまちゃんファンの私は、胸がきりきりと痛みましたね。たまちゃん、彼はもうあきらめて、敬ちゃんにしましょう!と言いたくなりました。この楓さんとのエピソードの数話と、この時の結末はまだ私の中ではしっくりきていません。心惹かれた人をあきらめて自分に戻る人ではなく、いつでも100%の人と幸せになってほしい…と、こうなるともう母親みたいな心境です。私の中では、紀之さんの好感度が下がってしまっているままです。今、みーちゃんとユラという、怪しげで苛立つキャラが出てきた所です。ここからまたどう着地していくのか…、たまちゃんを応援しながら読んでいます。たまちゃんが大学を卒業する時に、無事にハッピーエンドを迎えられますように。

たまこちゃん、天然でまっすぐで、とても好感を持てる主人公です。
    自分よりも、周りの人を大切にする優しい心にジーンときます。
    まだ途中までしか読んでませんが、これからの2人がとても楽しみです!

これ以降に期待!

103話まで読んだけど、最後の10話位で、星5つ→4になった。珠ちゃんがバイトする事になったのには、人生経験上賛成だけど、話の持ってき方が、何だかなー。。。これ以降の話で、また良い感じに戻るのに期待!

偽装結婚を企むなんつすごすぎです!早く二人が心を通わせて心の底から幸せになっていけるよう見守ります!

絵が得意じゃないけど

絵が好きではないけど、それでも主人公の人柄のよさに、ほのぼの。
    偽の婚約者と同棲、ていうちょっとあり得ないシチュエーションで
    憧れの東京、素敵なマンションで、大学生活を過ごしていく…
    しかも相手は超イケメンという
    おもしろかったです

元気がもらえる

珠子ちゃん可愛い!いくら箱入り娘とはいえ何てピュアなんでしょう。喜怒哀楽がわかりやすくて元気で一生懸命。読んでいるこちらが元気をもらえます!まだまだ最初の方を読んでいますが、この先の二人の関係が楽しみです!

作者さんの

他の作品が好きだったので、無料があるので読んでみました。

絵もストーリーもしっかりしているので安心して読めますね。

今後の展開が気になります。

同棲設定はどこかにありそうなところだけど、珠ちゃんが天真爛漫で真っ直ぐでかわいい!嫌味がありません。
    絵はとても丁寧だけど、インパクトがあり。これも良い味出しています。
    どこか少し個性的な漫画だと思います!

無料分ですが

細々と毎日読んでます。珠子ちゃんが可愛いですね!一般人と少し感覚は違うところもありますが、絵も綺麗なので読み進めてしまいます。

表紙に惹かれて無料分読んでいますが、絵のタッチはあまり好みではありません。でも、ストーリーは好きで偽装の婚約者からホントの恋愛になりそうな予感で目が離せません。