みんなのレビューと感想「ハコイリのムスメ」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料
NEW明るい
明るい主人公がとても良いですね。絵も綺麗で読みやすいです。これからどうなっていくのか、楽しみにしています。
by あらちはなや-
NEWどんどん引き込まれる
こんなのありない。から始まったけど、読み進めるとたまちゃんの成長に驚かされる。その周りに集まる人たちもさまざまで次にどんなことがあるのかワクワクしながら読んでいます。
by yooomineko-
NEWわからない
2話だけ読みました。ドラマの切り抜きを見て、なんとなくのストーリーを知りつつ、気になって。ドラマより漫画の方が、主人公が嫌味なく可愛らしく、読みやすく思いました。
by sasako99-
珠子が素敵。
珠子が素直で可愛くて、本当に好きです。お人好し過ぎてハラハラするところもあるけど、それ含めて本当のお嬢様だなっていうのがわかります。池谷先生はいつも人物描写が深いので、お嬢様の描き方も、単に言葉遣いだとかお金遣いだとかの表面的なところだけで済まさないのが、本当にすごい。ページをめくる手が止まりません。特に、名前忘れましたが、紀之に近づいてくる派手な女の子が実兄から虐待されていて、自分にも危害加えられそうになった時に、護身術でそいつを倒した時に、全然スカッとした展開にならなかったのがすごくリアルで上手かったです。お嬢様の珠子は周りから大事に大事に扱われてきたので、こんな他人のすごい悪意に触れたことがなかったので、精神的にものすごく大きなダメージを受けたのです。珠子は好きなんですが、欲を言えば、紀之のキャラがちょっと…。正論マシーンで、誰に対しても偉そう。イケメンだからならではの自信かもしれませんが、珠子や彼女の家に対しての考え方も、なんか、アナタ何様のつもり!?と言いたくなりました。たとえイケメンでもこんなに傲慢なやつはなー。なので珠子が「おこがましいわ」と叱ってくれたときはスカッとしました(笑)。珠子の人間の器が大きいから成り立ってる関係かと思うぐらい私にはちょっと微妙な相手役でした。楓みたいな人と付き合った方が良かったのでは…。でもお話は本当に面白いので星5つ。
by John Smith-
珠子と紀之さんがどうなるのか、どんどん続きが気になって楽しみです。絵もストーリーも親しみやすい!
by つぶあんこすきー-
ありがちだけど面白い
正直、ほぼ初回から大体クライマックスからエンディングまで展開が想像できるものの、主人公の素直なキャラと意外な強い一面、ヒロインの気持ちの変化、良き友人との関係などが面白く、飽きずにどんどん読み進められます。ただ、ストーリー全体としてはやはり意外性がなく、ドキドキ具合も激しくないのでどハマりとまではいかなかったので星4つにしてます。
by ごん66-
おすすめ
珠子がおもしろくて、可愛い。紀之さんは無愛想だけど芯がしっかりしていてブレない。価値観の違う2人のお話。
by Ponko2-
可愛い〜
もう登場人物がみんな可愛くて。珠子はもちろん、クマさんの可愛さったら!大好きすぎる。
ストーリーの展開も、飽きることなく惹き込まれます!by 本当は小説のが好き-
甘酸っぱい、若いって素晴らしい‼️
塩対応の紀之さんが徐々に天真爛漫なたまちゃんに惹かれていく様子が、なんとも、キュンキュンしちゃって。毎日無料チャージの時間が待ち遠しい❤もうずーっと見ていたい2人❤
by Amo akuy-
大好き
珠ちゃん、可愛い。のり君、カッコイイ。
愛すべき登場人物達。2人が両思いになって、色んな障害を乗り越えてどんなハッピーエンドを迎えるか。楽しみです。by 午年むすめ-