みんなのレビューと感想「ハコイリのムスメ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

箱入り娘がリアル

珠子は本当に純粋で世間知らずのザ・箱入り娘なんだけど、可愛くて、何事にも一生懸命で魅力的。紀之さんは一見無愛想だけど、物事をよく分かっていて、いつも判断が冷静。そんな2人はどう見てもお似合いで、互いにないものを補い合っている。素敵なカップル。紀之さんの表情が、もう少し豊かだと良いなぁ。今のところ、笑ったところをほとんど見たことがない。

この作者さんの漫画がすきで、読み始めました。箱入りの主人公がじゅんすいでかわいくて、こんなどんな展開になるのかすごく楽しみです。

箱入り娘の恋

今どき珍しい箱入り娘の球子。田舎だけど資産家の一人娘に生まれて、厳しく育てられた割に歪まず素直。でも最後の冒険と大学は東京へ。

箱入りって、こういうことか

お気楽で厳しさを知らないお嬢様だけど、お人好しでほっとけない感じが面白いヒロインです。男の子がしっかり者だから、良いツッコミになって面白い。

とてもよかった。

やっぱり継がないんだろうなと、途中でわかり、心中どちらの気持ちもわかりとても切なくなった。どう着地するのかと思っていたけど、最後はハッピーエンドで本当に良かった。でも、あそこで終わらずにもっと長く読みたかったー。それくらい良い作品。スピンオフでないかしら

面白い!

たまちゃんかわいくて、どんどん読んでしまいます。
    色々と乗り越えながらも元気に生きる彼女からパワーが貰える気がします。

珠子と紀之の距離がどんどん縮まる

政略結婚の珠子と紀之が東京で同棲して同じサークルに入る。お互いの気持ちに気づいていないところから始まって少しずつ距離が短くなる描写がとても細かくてわかりやすかったし、共感が持てます。これから楽しみ。(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

たまちゃん後援会

主人公の珠子が可愛くて毎話応援に力が入ります。紀之さんも芯があって好き。なにより物語全体を通して人と人の空気感とか言葉遣いとかがすごく現実にもリンクする表現がされていて、繊細な作品だと思います。後半は課金して読みましたが珠の強さに涙が止まりませんでした。とってもオススメです。

箱入り娘の珠子!紀之との出会いがいい!

一気に課金して読んでしまいましたよ!
    珠子の家は祖父の意見が一番。東京の大学へ行くなんてできない、決められた相手と結婚して不動産業をつぐ…なんかとても昔のようなこだわりを持つ家に生まれた。
    でも、珠子は天然でとても優しいだけでなく、芯の強さも持っている❣️きっと紀之さんの家を助けてもらえるよう祖父にお願いしたり、自分は大学だけ東京へ出れば、後は祖父の言うことを聞くと宣言したり…。珠子は知らず知らずのうちに、周りを幸せにしているね。だから、紀之さんとの偽装婚約で心を痛めても、紀之さんが外国へ行っても、キッチンカーで日本食を売ったりして、待っていることができたんだね。
    その珠子の心根を好きになり、紀之さんが帰って来てくれたね。ちょっといびつな家族の形だけれど、珠子と紀之さんが結ばれて良かった〜(^^)

大当たりの作品に出会えた!

ストーリーも絵も、登場人物のキャラも、細かい所も全部完璧!何で今まで巡り会えてなかったんだろう。この作品に出会えて良かった~!

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,580件