みんなのレビューと感想「グラント伯爵と虹色の宝石」(ネタバレ非表示)
本作品は2019年8月23日(金)をもって配信を停止させて頂きます。
グラント伯爵と虹色の宝石
幼なじみだけど身分違いで…とかよくあるストーリーですが、同じようなストーリーをなんで読んでもそれぞれ感動します。
偶然
確かに偶然ってあるし、色々と絡みあった糸がフッとほどける瞬間もある。
だけど、上手く言えないけど、こういう偶然ってあまりにも強引なストーリー展開な様に思います。
まぁ主人公の2人がかわいいし、絵を見てる分には良いけどねby 匿名希望- 0
一つ買うとシリーズで読みたくなり全部買ってます!
絵も可愛いし、全シリーズを通してヒロインがとっても大事にされ、愛されているステキなシリーズです♡by 匿名希望- 0
幼なじみの初恋
ちょっと年下の幼なじみとの初恋。執事の娘がドレスを着て貴族のパーティーに出席できるものなのか、よくわからないけれと、読んでいてにやけてしまうくらい、二人ともかわいらしいです。
幼馴染の恋の焦ったくてくすぐったい感じ。設定が外国の貴族なだけで、少女コミックにありがちなストーリーです。
by ショクパンメン- 0
そんなに敷居は高くないです
ジャンルとしてはハーレクインなのでしょうか?初めて読むジャンルでした。貴族とか、もっと重々しいかと思いましたが、とても軽い感じでした。
執事の娘アイリスは伯爵のフィルとの身分違いの恋に悩んでいる。というのがあまり感じられなかった。つまらない訳ではないので初めてハーレクインを読むには、適度な長さでいいのでは。- 1