みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
紙書籍でも購入
重い話しです、読み応え充分です、こんな時代がすぐ、前には
あったんだと、今、自分の生きている時代は、何て恵まれているのだろうと、考えさせられます。
私は、逞しくて、優しい
バッチャンが一番大好きですby キスの花束- 0
もう涙なしでは読めません
昔の女性の強さを感じます,数名は命を自ら断ちますが,それらを目の当たりにしても強く生き抜く力読んでいて今の自分がとても恵まれていて小さなことに悩んだりつまずいたりしているなぁと考えさせられますby 匿名希望- 1
時代背景を良く再現されていて面白いです。
少しずつ読み進めていこうと思います。
もっとこう言う作品があってもいいのでは。by ひさか(*^o^*)- 0
切なく哀しく美しい
物凄く好きな作品です。
絵にもストーリーにも、他の作品と一線を画す物だと思います。
単に史実を織り交ぜたフィクションと言うより、非常に生々しく、初めてネットマンガで、号泣しました。
読むべきマンガだと思いますby 匿名希望- 0
北海道に遊郭があったことを漫画をよんではじめてしりました。女性のたくましさが描かれてますが、それ以上に暗い時代が重い話です。
重い…けど読んでしまった…
とにかく重い、悲惨、辛い。
不幸が多過ぎて、読んでて辛くなる。
でも、なんだか最後まで読んでしまいました…(+_+)
最期がちゃんと幸せ(だったのか、不明だけど)で良かった…by 匿名希望- 2
読みきるのに勇気がいりましたが、一度読むと定期的に何度も読み直したくなるほど考えさせられるストーリー
フィクションとはいえ、こんな事が現実に起こっていた
女は人間として扱ってはもらえない
無理矢理売られて何処にも逃げ場もなくて生きるために働いているのに、この女郎が!と罵られ差別を受ける
なんて酷いの…!最低だわ
私はもう引退しましたが、数年前までソープで働いていました
物理的には同じ仕事をしているのに、こんなにも扱いが違う。
なんて私は自由に働けていたんだろうと思いました。
風俗嬢の方にもオススメですby アヤカすぺしゃる- 0
胸が苦しくなる
実際にこの時代、遊郭へと売られてきた子供が大勢いたというのが、とても悲しくてやり切れないことですよね。
すごく考えさせられた作品でした。by 匿名希望- 0
とにかく辛く悲しいお話でした。
お金のために高く娘を売りたい親、お金のために泣く泣く娘を売る親。
それぞれの人生がしっかり描かれていました。買って損のないお話です。
思わず感情移入してしまいます。by (・ω・m)- 0
痛くて生々しい
現実でこんな悲惨なことがあったんだと
色々考えました
今でも風俗はあるけどそれもまたちがう
女は強く生きないといけないby 匿名希望- 1