みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
何度も途中まで読んでは苦しくてやめてしまってた作品。
日本の暗い過去(今だって未来から見たら暗い過去になるのかも…)は知る必要があると思い、今度こそは読了します。
すべての女性に読んでもらいたい作品です。by 匿名希望-
のめり込んでしまいます
暗い時代の話なのですが、自然とのめり込んでしまいます。
買って損なし!
戦時中の室蘭が舞台になっていて当時の厳しい現実に想いを馳せながら読めます。主人公のつらい運命に翻弄されながらも懸命に生きる姿がとても魅力的です。何度でも読めるので購入して損なし!!
by まいプリ-
壮絶な女の人生
無料分だけで読ませてもらいました。絵はあまり好きではないですが引き込まれます。昔たくさんいたであろう、遊女のかたたの生活がかいまみえる作品です。お店にマンガが置いてあったら買ってじっくり読みたいです。
ストーリーは過酷
読むのが辛くなるくらい悲惨な運命を辿る少女達…そんなに昔のことでもないのが信じられません。
室蘭のチキウ岬に行ってみたいなぁと思いました。by 匿名希望-
昭和の初期、日本はこんなに貧しく人権なんてものがなかった世の中だったのだと、思い知らされる作品。今の日本も色々あるけど、正す機関はどこかにはある。
どんなに悲惨でも、世の中が助けてくれない社会って恐ろしい。by 匿名希望-
エグい
以前読んだ事があり、懐かしくて再読。時代物好きにはハマる内容だと思います。絵が割と雑いですが、エグい内容でガンガン入ってきます。
読んでて苦しくなりますが
史実に基づく内容とのこと。室蘭に限らず日本どこに行ってもそういうことがあった時代の話です。興味本位でも何でも良いから、かつてそんな時代、そんな人々の存在があった事を知るために読んでほしいです。
無料分を読んでみました。
これが昭和初期に日本で行われていたことかと思うと、ただただ切なくて、読んでいて心が潰れる思いでした。
こうゆう作品は好き嫌いが分かれるとおもいますが、みなさんに読んでほしい作品だなと思いました。
作品とは関係ないのですが、たまに文字が小さく読めない箇所があったので星4で。by 匿名希望-
悲しくなります
ついほんの何十年前まで日本はとても貧しく、多くの女性が性の犠牲にならなくてはならない、過酷な状況にあったと思うと胸が苦しくなります。でも、娘売りが実際に行われていたこと、この時代の社会のことを知ることができ、勉強にもなりました。