みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
重たいです。
厳しいですね。
女の子は売られるために産まれてきたんでしょうか。実際にあったとはいえ、男性が酷いと思います。by 匿名希望- 0
まだ
無料分と少ししか読めてませんが、これはすごい重たい話だなぁと思います。
実話なんですよね。。。そんな時代もあったんだなぁ。by 匿名希望- 0
実際本当に昔あった話みたいです。この時代、貧しい家に生まれた女性は身を売るしか生きていけなかった。辛い時代だったと思います。
ラストまで壮絶で、言葉を失いましたが、貧しい時代、自分の身を売ってでも生きていかないといけない時代が、確かにあったんだなと、、
by はなうさまる- 0
悲しい
昔の話だけど、こんな時代があったことが悲しい。でもそんな中で逞しく生きていく少女たちの今後が気になる。
歴史的記録
現代では考えられない歴史とが過去には生々しい現実として確かにあったということ、その中で必死に生きた女性たちがいたことをこの作品を通してリアルに理解することができる。漫画でなければ、ここまで生々しく彼女たちの生きざまを描写することはできないと思うし、歴史的記録であり名作といえる。
by たまご焼きのたまご- 0
知らない
自分の知らない世界を教えてくれる教科書。苦労したんだなーと感じます。自分だったら耐えられない。時代が違うと言っちゃえばそれまでですが。
何度も途中まで読んでは苦しくてやめてしまってた作品。
日本の暗い過去(今だって未来から見たら暗い過去になるのかも…)は知る必要があると思い、今度こそは読了します。
すべての女性に読んでもらいたい作品です。by 匿名希望- 1
のめり込んでしまいます
暗い時代の話なのですが、自然とのめり込んでしまいます。
買って損なし!
戦時中の室蘭が舞台になっていて当時の厳しい現実に想いを馳せながら読めます。主人公のつらい運命に翻弄されながらも懸命に生きる姿がとても魅力的です。何度でも読めるので購入して損なし!!
by まいプリ- 0