みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
心が痛い
心が痛む内容ですが昔は普通にあったんですよね。
信じられません。
なんのために女に産まれてきたのか、、、考えさせられる内容でした。by 匿名希望- 0
出だしから重厚な感じのするお話でした。
物語の背景や当時の社会情勢など細かく書き込まれています。
日本が貧しかった頃、公然とこのようなことが行われていたことが今では信じられませんが、色々と考えさせられました。by 匿名希望- 0
時代が違えば自分も同じ立場だったのかも知れないと思うと目を背けたくなってくる。行き着く先には何があるのか見届けたくて途中まで読んだけど、断念。ひたすら暗い気持ちになりました。
暗いつらい
それがこの物語の魅力。苦しくて辛くて死んでしまいたくても、生きる。美しいと思う。皆が必死に生きて自分の花を咲かせるのは綺麗だと思う思う。
by リラリラリラ- 0
壮絶
1話無料だったので、何気なく読んでみましたが途中で止められず結局最後まで購入してしまいました。
かなり重く悲しい内容です。by 匿名希望- 0
残酷でも
とても面白かったです。昔はこうだったのかと思うと、目を背けたくなるような内容ですが、悲しいながらも興味を持たずにはいられず、購入してまでハマりました。
面白い本にも、読んだほうがいい作品と読むべき作品があると思うけれどこちらはべき作品です。
そんな時代にそんな境遇で生きた人がいたことを忘れてはいけないと思います。by 匿名希望- 0
つらいけど読んでしまう。読んだ後どーんと重くなる感じ。続きも読んでみたいです。絵の感じも話しと合っています。
その日の生活もままならない家に生まれたがゆえに、売られていく子ども達。
その中でもお互いを励まし合いながら過ごしていく子達に、今の時代では考えられない苦労があったと言葉になりません。by 匿名希望- 0
知るべき歴史
絵は好みではないですが、内容が興味深くて読みました。昔はこうゆう運命をたどった女性がたくさんいたんだろうなと。そしてその中でも足掻いて来たんだろうと考えると、胸がアツくなります。