みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
この漫画を読むと、確かにこういう時代はあったんだと再認識させられます。子供の頃に似たような内容のドラマを観たのを思い出しました。
切ないです。by 匿名希望-
史実としても
この作品は、女郎や芸妓として生きざる得なかった女性の過酷な人生の話だけでなく、今の自分の生活は、何代も前のこうした人々のおかげで成り立っていることに改めて気付かされます。自分の人生も何代も向こう側の見知らぬ誰かに、ほんの少しでも繋がっていくかもしれない。あまりに哀しい、救いの少ない話ですが。
時代を感じる
昔のことだけど男女の性は現在にも通じるものがあるなぁと読んでて感じました。
引き込まれます。by 匿名希望-
なぜか。おんなの強さを感じます。
男性だったらこんな人生おくれないんじゃないかな?
ほんとに強さを感じます。by さっちゃん888-
少女たちが幼くして直面する苦労や覚悟に胸が痛みます。
このようなことがそう遠くない昔、現実にあったことにショックを受けると共に、現在の日本の平和にあらためて気づかされます。by 匿名希望-
歴史マンガとして読みました。
お試しで無料だったので読み進めていったのですか、登場人物、それぞれの末路を見たく講読しました。by 匿名希望-
オススメ
無料なので読んでみましたが、心にズッシリとくるなかなか重厚感のある話です。絵が好みではなかったけどグイグイ引き込まれました。
これが 本当に現実にあったのか?と こういう話を読むたびに思います。
普通に考えれば ありえないことですが 時代…と言うものでしょうか。
現代でも 形は違えど 全く無いとは言い切れないでしょうね。by 匿名希望-
切ない...
今の時代に生まれて本当に幸せなんだと改めて考えさせられました。苦しみ、痛み、葛藤...こんな辛い時代があったんだと切なくなりますが、とても惹き込まれる作品です。
怖いけど気になる
昔の話だけど、気になるような見たいような。本当に昔はこうだったのかなと考えさせられる作品だと思います。絵もこの作品にあった絵です。
by しろじろ-