みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
切ない
本当に切なくなる作品。時代が違うとはいえこんな身売りがあったこと、人をモノとして扱うこと、今が本当に幸せですね。
深いです
北海道開拓の裏にこんな話があるなんて知りませんでした。続きがとても気になります。
by マツコMデラックス-
こんな壮絶な時代があったなんて信じられない程衝撃的で、ぐいぐい読み進められた。
今が平和である事を実感させられる。by ぽよんぽよんしょうしょう-
彼女たちが進んだ道は違っても一生懸命生きてるんだなと思って、泣けました。表現の仕方がうまくてまんの世界にすいこまれました。
壮絶…
このインターネットの発達した現代、遊廓について描かれた作品をいくつも目にすることができます。でも、ここまで売られた娘達の苦しくて悲しい心情を表した作品がいくつあるでしょう。社会の授業では教わらない、もうひとつの歴史。まだ日本が貧しかった時代のお話。
女である事
貧しい中でこんなにも辛い思いをしてきてそれでも強く生きている
醜女が客を取りたいと思うそんな心境が印象深いby 匿名希望-
辛すぎる
以前他サイトで?読んだことがあったのですが、誤って消してしまい、今回キャンペーンで読めるところまで再読。
辛いです…
が、読む価値ありですね。by 匿名希望-
かなり重い話ですが、過去に実際にあった事だと思うと胸が苦しくなりました。まだ途中までしか読んでいませんが全部読むつもりです。
by yumeyume-
現代でも
私達にとっては昔の話。
でも今の時代でも貧しい国では同じことが起きている、そう思うとやりきれない思いに駆られます。
そのような境遇の人が、僅かな温かい思いによって、どうかどうか我が心を支え切って生きることができますように。そんなふうに願わずにいられない。by 匿名希望-
一度は読んでほしい
実はこちらのサイトではないところで掲載されていた際に読みました(笑) この作品のために会員登録したようなものです。お話しがとても考えさせられるものなので、ぜひ未読の人はチャレンジしてみて貰いたいです!
by shunobon-