みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
貧しさ
貧しさは誰にとっても辛いけれども、それが女性や子供など弱いところにしわ寄せがいってしまうのはとても辛いことだと思う
しかも 芸者という道、、by 匿名希望-
現実にあった話なのでこういう漫画こそもっと世間に知れ渡ってほしいです。
地獄のような毎日から抜け出すことは叶わず叶うとするなら死のみ。
苦しんだ人達がいたからこその今の生活がある事をみんなももっと知るべきだと思いましたby 匿名希望-
昔は貧しい家庭では子供を売ってしまうことが当たり前にあるとこの漫画を通じて知りました。そしてうられた子供は二度と親元には戻れず幼い身体を売る日々。読んでいて胸が痛みました。
刺さります
かつてこんな世界が日本の色んな所にあったのかな、生きる事がこんなに辛い世界において健気にしたたかに強く生きる少女達の姿は胸に刺さります。
by もももね-
苦しい
読んでいてとても苦しいです。人が人として生きられない時代。女性は物として扱われていた。どんなにか痛く、苦しい生を生きねばならなかったのか。自分のなやみなどある意味とるに足らないものに思えます。苦しいけど、読み続けたいと思える話です。
そう遠くない昔の…
フィクションかもしれないけれど…
本当の話なのだろうという想像でこの漫画を読んでいます。
数十年前の日本の悲しい話。
この時代に生まれていたら、私もその一人だったかもしれない…by 0201na-
歴史
フィクションではなく、現実にあった事を参考に書かれているところが深く心に刺さりますね。まるで一つの文学作品を読んでいる様に感じます。
たくましい
読みはじめの頃は、何てひどい、残酷な話だと思いました。途中から皆たくましく生きていてすごく救われました。全部読んでないけど、少しでも幸せに生きてほしいです
壮絶です。
むかし、むかし、確かに日本にあった話です。
読んでいてとても、辛い。辛いけどこんな少女たちがいたということを知らずに育ちました。でも、みんな、器量良しもそうでないかも必死に生きています。
ついつい、見てしまいました。
成功するもの、奈落に落ちていくもの、壮絶な話ですby ぽたこ-
札幌在住だけど室蘭にこんな歴史があったのは知らなかった。これは何度読んでも泣ける。お梅さんの最期が幸せだったのか気になる
by Suiyui-