みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
ただただ、つらい。かなしい。くるしい。でもこんな時代もあったってことは私達は忘れちゃだめなんだろうな、と心から思った。
このお話の時代が、そう遠くない昔の話と思うと益々辛く感じます。現代に生まれてよかった。想像すらできない、想像絶します。
辛い時代
今の時代ではあり得ない内容だが、そんなに昔の事でもない事に驚きを隠せません。女性が生き抜く為にどんなに辛く厳しい時代だったか。青森から室蘭に身売りされた貧しい農村の子女達。私も青森出身なので感情移入過多、所々涙で滲んで中断してしまいました。日本発展の基盤となった背景(裏)には女性達の壮絶な人生の戦いがあったのですね。
以前購入してたものが読めなくなったので再度購入しました。これが数十年前には当たり前の世界だったと思うとゾクッとします。史実を知る意味で興味深く読ませていただきました
やっぱり悲しい
前に出たのをすべて読んでいたけど、やっぱり悲しい。悲しすぎる。今の世の中に生まれてきた私達にはわからない世界。やはり、悲しすぎる。
by マミーマミマミー-
深いストーリー
昔の話だけど、深くて重いストーリーですが、どんどん引き込まれていきます。
少し気持ちが落ち込みますが、それでも話に引き込まれます。
女の業を感じます。by 匿名希望-
昔は実際にあった話しだと思うけど、まだ信じられません。
お金のために、娘を売るのが当たり前の時代だったのでしょうか?by 匿名希望-
生きることがこんなにも辛いことなのか、と20歳にも満たない子が向き合うには大変重いことだなと思う。時代のせいとは言いたくないが、女性をモノのように扱うのはやめて欲しいと切に願います。負けずに強く生きて欲しい。
1話で優しそうに見えた客が裸を見た途端欲望と化し、嫌がる女に目もくれず、なかば無理矢理犯し、また来るからな😃と去っていく。
女はこれから始まる絶望をおもいこの世を去る。
かなり衝撃的だったが当時はほんとによくあったのだろう。by 匿名希望-
酷しい時代。。。
貧しい時代に力のない女が生きていく術が少なかったは、そう遠くない昔。
そして、今だって。。。by 匿名希望-