みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

せつない

こんな時代もあったのかと、女性や貧困者の人権がないような、せつなくなりながら読みました。こんな時代を越えて現代があるんですね。

無料

お試しだけ読んでみました。
    正直絵は酷い(笑)
    でもストーリー的にはすごく読み進めたくなる作品でした。
    昔はホンマにこんなことあったんやってちょっとブルーになる内容だけど、こういう話って他では知ることも出来ない内容。
    しつこいけど絵さえ綺麗やったら(笑)

ついつい

無料だから読んでみたけどいろいろな意味でおもしろい

切ない

貧困でこうやってしか生きていくすべのなかった人達の話。今でいえば法に触れるものですが、昔の時代はすごいなと。

昭和初期の日本は本当に必要な人間が阻害され力権力に弱い人間が目立つ時代だったのか呼んであらためて思う。

作者の主観的な表現がたまに入り、物語を冷ましてしまう感がありました。遊郭ものはよくありますが、北海道での話は初めて読んで、また違う歴史のうえでの成り立ちがあるんだなぁ、と考えさせられました。

こういう時代や世界があったんですね。過酷な環境で生き抜こうとする女性の様子が描かれていて、最後まで読みたくなりました。

試し読みから購入

本編は一気に読みました。久しぶりに試し読みで読みましたが、いい話です。切なく、悲しくも有りますが現実でもあります。また買って読もうかは考え中。

なんとも言えないですね。
    こんな事があったことは、なんとなくわかっていたけど、それを女の子側から見れるのは、複雑でした

ヘビーな内容です

すごくつらい内容です。
    でも何故か続きが木になる作品です。
    いまの日常が当たり前だと感じられることがしあわせなことなんだと実感させられます。