みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
もう涙なしでは読めません
昔の女性の強さを感じます,数名は命を自ら断ちますが,それらを目の当たりにしても強く生き抜く力読んでいて今の自分がとても恵まれていて小さなことに悩んだりつまずいたりしているなぁと考えさせられますby 匿名希望-
重い…けど読んでしまった…
とにかく重い、悲惨、辛い。
不幸が多過ぎて、読んでて辛くなる。
でも、なんだか最後まで読んでしまいました…(+_+)
最期がちゃんと幸せ(だったのか、不明だけど)で良かった…by 匿名希望-
せつない。
非現実的な感じもしますが、なんとなく気になって読み進めてしまいますね。
登場人物たちがとてもせつないですね。by 匿名希望-
過酷
こんなこと本当にあったのかと思うくらい過酷で、途中から読むのが辛くなってきた。主人公達が様々な容姿と生き様で、それも考えさせられた。
考えさせられます
日本の過去にはこんな事があったんだなぁ…と思うと、色々と考えさせられます。
女として生まれどう生きるか…by 一匹のトン-
重いテーマですが、決して目を背けてはいけない事だと思いました。
平和を願わずにはいられません。
戦争は常識を非常識に、非常識を常識にしてしまうおぞましい物だと学校で教わりました。
明るい未来を作っていけるよう、自分も含め、ひとりひとりが胸に刻んでほしいです。by 匿名希望-
面白かったけど、ちょっと色々惨くて悲しいストーリー。
漫画に求めるのはやっぱりハッピーエンドなので、遊郭に売られても大逆転みたいな展開を期待してたのに、哀れな終わり方で切ないです。by 匿名希望-
全話購入
全話購入しました。
時代もあると思いますけど、女性軽視の時代ですので、気分を害される方もいると思います。by 匿名希望-
重い。
心に突き刺さるお話です。実際に、このようなことがあったのでしょうが、同じ女性として、読むのがつらかったです。
辛すぎますね。まだまだ子供だと言うのに壮絶な人生を歩まなければいけないなんで。読み進めるうちに辛くなってきてしまいました。
同じ年頃の娘を持つ親として、考えさせられました。by 匿名希望-