【ネタバレあり】君の膵臓をたべたいのレビューと感想(8ページ目)

悲しい

まさかの………
    幸せになって欲しかった……
    幸せなのかな…?

主人公の気持ち

映画化された。この作品を読んでみて思ったのは、主人公の気持ちも理解るけど、ヒロインに対する気持ちをもっと、言葉でヒロインに言葉で伝えたら良かったと思います。

泣かない人いる?

聞いた事の無い、考えた事も無いタイトルなのも、魅力の一つです。
    ヒロインの、病気でありながら友人や家族を思いやる気持ち、本当に大切だと思いますし素敵だと思います。
    偶然拾ってしまって、ある意味巻き添えかと思う事もありましたが、全てを読み、作者さんの原作も改めて読みたくなりました。

弱虫くん

病気が長く生きることが出来ない女の子が、生きてるうちにやりたいことを叶えていく話。
    その相手は、クラスで全然話さない男の子。

これは…

初めてこのタイトルを聞いた時は、なんとなく抵抗があって。話題になっていたのも知っていたけど、読むまでには時間がかかりました。
    切ない。切ないけど、読み終わった時不思議と爽やかな気持ちになりました。
    まだ読んでいない人はぜひ読んで欲しい。

うーん…という感じです

一時期話題になっていたし、読んでみようかなーと全話読みましたが…どのあたりで泣けたのか?感動したのか?が全くわかりませんでした(私の共感力の問題?)。
    正直、読まなくても良かったなと思っています。

絵が幼い感じで可愛くて読みました。
    映画は見たことが無かったので、ラストが意外な展開でビックリしました!

意外な結末と題名の意味

映画から見ました。映画ではよく分からない点があったので、漫画を読んでみようと思いました。
    なぜ、「君の膵臓を食べたい」と言ったのか。
    クラスメイト君のさくらへの感謝と尊敬の想いがこんなに詰まった言葉だったとは、映画ではわかりませんでした。。。
    わたしは月並みですが、毎日を大切に、後悔なく生きていこうと、改めて考えさせられました。

映画から見たんですが、なんだろう、死を身近にしてやりたいことをやってるんだけど、周りの人への気遣いを忘れない彼女の心と二人の最期に衝撃をうけました。

これはとてもいい作品です。
    病気のヒロインと主人公の話ならよくあると思うのですが、ヒロインの最後が衝撃過ぎて涙が止まりませんでした。
    その後の主人公の人生を豊かにしたヒロインは本当にとても素敵な女の子だと思いました。