!?

無料となっていたので、さわりをよみました。タイトルに度肝を抜かれ、読みましたが思っていた感じと違い面白いです。

生と死

明るく暖かい、美しい情景の中に、黒い点、黒い線となり見えてくる、死という暗い現実。光と影のごとく常に 生と死 が向かい合わせ。人は、どう生き、死んでゆくのか。

by Moon1

無料分のみ

読みました、絵は可愛く読みやすいかな?とも思いますが他の方のレビュー通り深みが無いかも?と思いました。
    心情描写をもう少し書けていたらなと思いました。

絵も綺麗で可愛くて読みやすい。映画化され、気になり読みましたが漫画の方も面白そうで続きも読みたいです。

無料分だけ

読んでみました。絵柄が可愛くて好みなので、コツコツポイントで読み進めてみます

小説を先に見たほうが良い

本屋で平積みしてた頃、横目に見て読んでませんでした。

現在配信中の漫画版、全部読みましたが、まだ完結してません。
    ライトノベルのテイストになってます。原作は実際 どうなんだろう、と小説のほうに興味がわきました。

他の方のレビューにもありましたが、絵が幼いです。
    かわいい、ほのぼの系のお話だったら合ってると思いますが、シリアスさに欠け、緊迫した場面でも緊張感が無く響きません。

多分、小説は 「正反対の二人の静と動の掛け合い(やり取り)」が面白いのかな。
    漫画では、可愛くて明るくて人気者設定の少女は、痛い人みたいになってます。

「地味なクラスメイトくん(主人公)」の、その他大勢のクラスメイト達からの地味扱いの描写も雑で単調です。
    主人公達以外の人間は、物語を進行させるコマとしてのみ登場し、日常の描写や人との関わりに深みがありません。もう、主人公男子の全部妄想話?と思えてきます。小説の中の物語の行間、が表現されていないのでは。

人間関係を極力避けてきた(嫌いだからではなく興味が無いから)という主人公の幼さのみ、 そのまま出ています。

漫画版は、小学生の子が「君の膵臓を食べたい」ってどんな内容なんだろ~とあらすじを知るために見るのが調度良いかもしれません。

何とも言えない絶妙な空気感

悲しいけど悲しくないような。
    一種の爽やかも兼ね備えた青春ドラマ。
    映画化されるのもわかる気がする。
    この先が気になる、二人の関係は?と思わずにはいられない。

今度、映画でやるので気になっていて無料があったので読んでみました。
    初めはタイトルがすごくて、どんな話の内容なんだろう?と思いましたが、そういう理由があったんだと思いました。
    これを読んだら原作もきになりました。

映画化という事で、無料試し読みで読んで見ました。うーん…この手の話はお腹いっぱいと言うか、得意ではないです。
    続けて読まなくても良いかな。

最初は原作を読みました!

コミックでも楽しめるし感動ますが、是非とも原作を読んでからコミックも読んで欲しいです!
    映画化もさせれるので原作書籍を読まれた方が何倍も何度も感動できそう♡