みんなのレビューと感想「君の膵臓をたべたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

小説を先に見たほうが良い
本屋で平積みしてた頃、横目に見て読んでませんでした。
現在配信中の漫画版、全部読みましたが、まだ完結してません。
ライトノベルのテイストになってます。原作は実際 どうなんだろう、と小説のほうに興味がわきました。
他の方のレビューにもありましたが、絵が幼いです。
かわいい、ほのぼの系のお話だったら合ってると思いますが、シリアスさに欠け、緊迫した場面でも緊張感が無く響きません。
多分、小説は 「正反対の二人の静と動の掛け合い(やり取り)」が面白いのかな。
漫画では、可愛くて明るくて人気者設定の少女は、痛い人みたいになってます。
「地味なクラスメイトくん(主人公)」の、その他大勢のクラスメイト達からの地味扱いの描写も雑で単調です。
主人公達以外の人間は、物語を進行させるコマとしてのみ登場し、日常の描写や人との関わりに深みがありません。もう、主人公男子の全部妄想話?と思えてきます。小説の中の物語の行間、が表現されていないのでは。
人間関係を極力避けてきた(嫌いだからではなく興味が無いから)という主人公の幼さのみ、 そのまま出ています。
漫画版は、小学生の子が「君の膵臓を食べたい」ってどんな内容なんだろ~とあらすじを知るために見るのが調度良いかもしれません。by 匿名希望-
原作を見た人は受け付けないと思う。
原作のファンなので1話だけ無料を見ましたが、見なければ良かった。
絵も子供っぽすぎるし原作の繊細な部分を少しも表現出来ていない。
これじゃない感が半端ない。by 匿名希望-
定番コース
2016年本屋大賞ってすごいな!って思ってましたが 大病してるのに明るくて元気❗みんなに好かれてるってこの定番パターンはいつの時代でも 人々から好まれる
って 総てが お決まりる。病気で悪い臓器を 人から 移植してもらうな解るけど食べちゃったら消化して何にもならないby おめでとう10周年-