タイトルは知ってましたが、初めて読みました。死と向き合う明るい女の子、名無しのクラスで存在感のない男の子。どうなっていくのか、楽しみです。

映画でやってたので、読んでみようと思いました。絵がちょっと、幼いですね。病気で長く生きられないと分かってるのに、なんであんなに明るく振る舞う事ができるのか。

タイトルは美しい

設定としては、片方が難病で余命僅か、残された時間を大切に過ごそう…というちょっと前に流行した恋愛モノ。

小説と漫画も読んだけど
    わたし的には行動や展開が唐突に感じ、あまり入り込めなかったです。

伏せられた主人公の名前、事件のニュース、タイトルの意味と伏線的なものの意図は分かるが、回収されて「なるほど!」と感動するより置いてけぼり感がすごい。
    命はいつ終わるかわからないというメッセージもわかるけど、
    これリアルだったら遺族も主人公もめちゃめちゃトラウマになりそう。

無料に惹かれて

映画が有名なこの作品が無料で読めるなんてラッキーと惹かれました。
    繊細な話に私は感じ、深く読み込むことが出来ました。

タイトルから

「君の膵臓を食べたい」衝撃的なタイトルは、観ていないけど映画だったなと思い出して読み始めました。

悲劇のヒロインになりそうな展開かと思いきや、思いっきり青春していて
    この先が楽しみです。

映画も見たけど、すっと入っていけるし、なんか日々の生活を考えさせられる内容だった!個人的にはこーゆーピュアなのも好きです!

書店

最初は書店題名でびっくり
    して立ち読みしたのが
    はじまりでした!こうやって
    好きな本が漫画になるのは
    嬉しいです!

映画でみてなんか感情移入できず、こちらの漫画を読んでみましたが…やはりいまいちでした。
    こういう感じの作品てけっこうあるので小説が出たときに話題になってましたし、また違った展開かなぁなんて思いましたが、そうでもなくなんか残念な気持ちです。

テレビで放送されていた劇場アニメを見てから、こちらの無料分を読みました。先に見た物より絵が子供っぽく感じました。少し残念でした。

言葉選びがグッとくる

重たいテーマだけど、それに反するかわいい爽やかなタッチの絵、主人公の明るいキャラクター、表情、2人のカワイイやりとり、テンポよく斬新な言葉選びが、暗さを感じさせずに進んでいきます。
    …クライマックスちょっと衝撃の展開に???となりますが…
    最後はインパクトあるタイトルが、そのまま心に響きます。
    余韻を残す漫画です。。

全ての内容:全ての評価 371 - 380件目/全1,026件