みんなのレビューと感想「君の膵臓をたべたい」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
書店で“君の膵臓をたべたい”とひたすら流れていて引いてたが、少し気になりもしていたため購入。
読み進めると、もどかしい二人の関係に、止まらなくなった。by めるてぃ- 0
おもしろい!
映画を見てから原作に来ましたが、やっぱりおもしろいです! 映画を見た時から口コミで聞いていましたが、オチが映画と原作ではちがう?らしいので、楽しみにして読み進めようと思います!!それにしても、膵臓の病気ってなんだろう??気になりながらも、主人公のさくらが病気に屈せず、前向きに行きている姿に感動させられます!
とても面白かった
ストーリー設定が今までには内容な話だったのでとても面白かったです。
余命幾ばくでもない同級生との恋とも言えないような時間に複雑な気持ちになりました。
自分だったら?と置き換えながら話を読んでみても面白いと思います。
途中から最後をどう締め括るのか気になりましたがとてもいい話の終わり方だったと思います。by 匿名希望- 0
わかりやすい!
私は小説で読み結末を知ってから
このマンガに出会いました。
小説で読むよりもわかりやすく
時に面白おかしく進められていて読みやすかったです。
主人公のシュールな反応や
ヒロインの可愛い仕草や表情が
マンガだとイメージしやすく
すぐに飲み込まれていきました。
35話で完結もされていて
時短で内容把握するにはおすすめです!by 匿名希望- 0
とりあえずストーリーは分かった
原作は気になりつつも、実際に読むまではいかなったけど、漫画はサラッと読めました。見聞を広げる為には良かったかな。。。
by すずみゆみ- 0
映画化されてずっと気になっていて、
タイトルにインパクトがあるので
どんな内容なのか知りたくて読みました。
病気になったり亡くなったり、
そういう内容だとどうしても
読んでいく上で気持ちが
重くなりがちですが、
画がかわいい感じなので
読みやすかったです。
割とさくさくと話が進んでいきます。
内容を知りたいという人には
丁度いいかなと思います。by 匿名希望- 0
無料分を読みました
面白いと聞いて映画を見て、興味が湧いて小説を読みました。小説は自分で想像する部分があり、映画とはまた違う面白さがありそれぞれ良かったです。
映画、小説、漫画の結末が違うと聞いたので漫画も読んでみるかなと思い、無料分を読みました。絵はかわいくて良いのですが、何となく続きを読んでいません。
結末が気になるからそのうち読もうかと思っています。by 匿名希望- 0
映画→小説→コミックの順で見ています。この順のため、ある程度自分の中にイメージが出来てしまっているので、コミックはうーんっていう気がする。あくまで、個人的な意見なのでコミックからスタートの方は、ぜひいろんな分野も見てもらうといいと思います。
映画で話題になっていた
映画で話題になっていたので、購入して読んでみました。「膵臓を食べたい」なんていうタイトルから、勝手にこわい話かミステリーかサスペンス系だとおもっていました。けど、全然違った(笑)!
予想外なストーリーでしたが面白かったです!病と共に生きていく健気な少女の姿が泣けてきます。気持ちがあたたかく明るくなる物語です。by 匿名希望- 0
原作も読んでほしい。
漫画から入って、原作も読みたくなった!
小説って、本屋さんで色々あるけど、何読んでいいかわからないといつも思ってたけど、こういう入りかたもいいかもしれない。by †柚葉†- 0