みんなのレビューと感想「君の膵臓をたべたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトル負け
映画化されて話題にもなっていましたが、タイミングが合わず映画は見れなかったので、今回初めて試しに無料分だけ漫画を読んでみました。
ストーリーは主人公が死んでしまうという設定ではありますが、よくある学園物という感じでタイトルほど内容に引き込まれませんでした。by 匿名希望-
いい、。
ストーリーおもしろいし主人公もこうかんもてるし、全てがいい。映画化されるのもわかる。せかちゅーの最新版のようにストーリーがよめるのもいい
by あいうえおくさ-
映画でこの作品を知り、小説があることを知り、最終的に漫画を知って読みました。結末は確かに衝撃でしたが、話題になったほどは感動しませんでした。
映画が凄く良かったので、原作を読んで、漫画もあるのかと思い読んでみることに。
でも、正直 絵があまり好きではないので、今ひとつ。by 匿名希望-
小説読みました。
すごく悲しかった。
絵が好みじゃない!
このアキバっぽい絵がどーーしても好きになれません。
軽いお話に見えてしまう。
勿体ない。by 匿名希望-
映画が面白かったので読んでみました。映画と内容はほぼ変わらないので、展開が読めていましたが読めました。
まず取っ掛かりはなんと言ってもこのタイトルでしたね。ちょっと気持ち悪いと思ってしまう。絵が可愛いので内容といまいち合わない気がする。
映画を観ていたので、ストーリーは知っていたけれど、コミックだとどのように表現されるのか気になって購入。映画のほうが良かったかな、、
小説からの漫画化は難しい…
小説が発表されて、こんなに話題になる前に読みました。
映画化、アニメ化、そしてマンガ!
ストーリー自体が『死』を扱っているため、ある程度の画力がないとしんどいですよね。
ましてや小説を読んでいてマンガを見ると、自分がイメージしていた雰囲気と登場人物の表情などの描写が違っちゃうんですよね。
文章って想像が膨らみますから…僕的には残念でした。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
うーん…
映画化されていたので気になって読んでみました
でも絵柄がなんだか内容にあっていないような…?
けっこうシリアスな場面も軽くなってしまう感じで残念by 匿名希望-