漫画化する意味はあったかな?
    小説も映画も見ていないのならば見てもいいかもしれせんが、そうでないなら見る意味はあまりないかも知れません。

by aicha#

地味なクラスメイト

この漫画は、映画で有名になったけど、映画も漫画も見ていなくて、、、、
    少し読んだけど、、地味なクラスメイト君が、あまりに、やる気が無く、流されていて、他人まかせで、つまらない人なので、、もう読みたく無くなった。
    さくらもなんで、この子なんだろうな?って思った。
    もう少し元気で楽しくて、自分に興味がある子と最後一緒にいた方が良いのにな!私だったら、そうするし、つまらない子なら、女の子といる方が、楽しいよ!
    最後まで読んでないから分からないけど、さくらは彼を好きなのだろうか?

映画化されて知りました。

他の方も書かれていましたが、
    絵が可愛すぎて、シリアスさに欠けることが残念です。
    お互いの葛藤や切なさが薄れてしまった様な気がしています。
    原作もののコミカライズは難しいなと思いました。

重さが伝わらない

やはり、画力って必要だなぁと思います。なんとなく、絵だけでは登場人物の気持ちが伝わってこないのです。もったいないかな…。映画を見ました。話として少し弱いかもしれませんね。

映画でやってたので、読んでみようと思いました。絵がちょっと、幼いですね。病気で長く生きられないと分かってるのに、なんであんなに明るく振る舞う事ができるのか。

映画でみてなんか感情移入できず、こちらの漫画を読んでみましたが…やはりいまいちでした。
    こういう感じの作品てけっこうあるので小説が出たときに話題になってましたし、また違った展開かなぁなんて思いましたが、そうでもなくなんか残念な気持ちです。

テレビで放送されていた劇場アニメを見てから、こちらの無料分を読みました。先に見た物より絵が子供っぽく感じました。少し残念でした。

映画化おめでとうございました
    とても面白かったです
    映画を見てからの漫画だったのですが絵柄が好きです。
    表紙美しい

映画化されていたので気になって読んでみたのですが、絵柄が幼く感情移入しづらかったです。
    もっと読めば魅力も出てくるのかな??と思いつつ、無料分だけで終了。

はじめに結末をバラして、それからお涙ちょうだいというのはとても苦手です。

絵も幼いので、シリアスさを感じず

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全91件