みんなのレビューと感想「君の膵臓をたべたい」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

君の膵臓を食べたい
映画化されましたね。
小説もあるとか?どれが1番いい感じでしょ、読みたいんだけどとりあえず映画行って見ますby 匿名希望-
感動しました
とても切ない、ラブストーリーで生きることが、重要視。大切な人と、生きたいと、気持ちと
病気でも、明るくいきたい主人公のピュアが伝わりましたby 匿名希望-
せかちゅーより好き。
ちょっと重たい設定だけど、膵臓を食べたいって言った時どんな気持ちだったかを想像すると何とも言えない切ない気持ちになりますね。
小説の時からタイトルが気になっていたけど、なるほどそういうことかーと出だしから
思いました。絵が可愛いので続きも読めそう。by も も か-
原作も読みましたが
最初は絵がかわいすぎると感じましたが、小説に忠実な描写もあり、続きを読んでみたいなと感じました。
原作を読んだ人にも是非オススメです。by 匿名希望-
映画にもなっていて気になってました。
暗いだけのお話か、
良くある悲劇は恋愛ものかと思ってたけど、
これは面白そうです!
「膵臓食べたい」ってそういうことか…と納得。
まだ少ししか読んでいないけど、続きが早く読みたいです。
映画の方も気になるので、今度見てみようと思います!by 匿名希望-
まずはタイトルで何だこれ!!と思って、読んでみると話も深くて面白かったです!
なぜこのタイトルにしたのか最後まで読めば納得できると思います!by 匿名希望-
タイトルだけみると、何っ?て思いますが、映画化される位、感動的な作品です。
漫画でまず読む価値があると思います。by 匿名希望-
映画でみた
映画で観てきて本でも読んでみたいと思い購入。映画とは特に変わってる部分はなくそのままで良かったです。
映画を見て
映画を見て良かったので、1話だけ読んで見ました。思っていたイメージと絵が少し違うので−☆です。学生時代ならではの爽やかな感情と青春の話しで、好きな作品です。
by はるみね-